Профессия, не имеющая возраста

В прошлом номере «толстушки» на вопрос «КВ», почему женщины продолжают отдавать предпочтение нелегкой профессии почтальона, ответили почтальоны сельские. Сегодня мы спросили об этом у почтальонов, работающих в разных почтовых отделениях города Казани.

Галина Булах: В городе эту профессию обычно выбирают те, кто живет недалеко от почтового отделения. А я на километры не обращаю внимание. Общение с людьми важнее. Вот они видят, что к ним идет почтальон. Открывают окно и машут, например, с пятого этажа. И даже записки пишут. Прямо на почтовых ящиках с просьбой зайти и забрать, например, их платежки. Разве в этом откажешь?.. Особенно, если просят пожилые люди.

Ильмира Гильманова: Я 5 лет проработала на фабрике «Спартак», откуда пришлось уйти. Но устроиться на работу после 40 лет оказалось непросто. К этому времени старший сын ушел в армию. Я с нетерпением ждала от него вестей. В подъезде почти все почтовые ящики были сломаны. За письмами ходила в почтовое отделение №132. Тогда я и представить себе не могла, что именно там мне предложат вакансию. И вот уже шестой год я разношу жителям своего микрорайона письма, субсидии, счета и периодику. Свою работу люблю потому, что почтальон – это профессия, не имеющая возраста.

Татьяна Ксенофонтова: Этой профессии я отдала 28 лет и еще никогда не возникало желания все бросить и уйти. Наверное, это мое призвание. Конечно, обслужить за день 13 девятиэтажек непросто. С другой стороны, понимаю - в каждой профессии свои плюсы и минусы. Для удобства у всех городских почтальонов помимо сумок есть специальные тележки. Бывает, заходишь в подъезд, ставишь тележку в угол. Увидев ее, жители знают, к ним пришел почтальон – подходят, здороваются, задают вопросы. Приятно осознавать, что люди ждут тебя с нетерпением.

Татьяна Анисимова: Работаю почтальоном 3,5 года. Почему выбрала именно эту профессию? Во-первых, живу недалеко от почтового отделения. А это избавляет от изнурительных поездок на общественном транспорте. Во-вторых, все время бываю на свежем воздухе, что, конечно, положительно сказывается на здоровье. Недаром говорят, движение – это жизнь! Единственная проблема казанских почтальонов - отсутствие почтовых ящиков. Приходится ходить по этажам и разносить почту жильцам лично.

Алсу Нацибуллина: Моя жизнь была связана с постоянными переездами. Муж военнослужащий, ездили с ним из одного города в другой. Конечным пунктом стала Казань. Как и для многих приезжих, тут же возник вопрос о работе. Я подумала: не попробовать ли себя в роли почтальона? До этого я ведь кем только не работала – и секретарем, и нянечкой, и лаборантом! На профессии почтальона, видимо, решила остановиться. 12 лет - немалый стаж.

КВ
Лента новостей