Семья дороже золота

В центре семьи Казан состоялся семинар под названием «Школа семейной жизни», который провел известный казанский психотерапевт Алексей Козлов.

Его участники обсудили темы и методы решения типичных семейных проблем. А также задали специалисту массу вопросов о том, как сохранить в браке свежесть чувств и отношений? Ответ оказался очень простым. По словам психотерапевта, главный критерий во взаимоотношениях супругов - способность договориться между собой о своих обязанностях  и честно выполнять их. Вот тогда и семья, и отношения будут прочными. Алексей Алексеевич рассказал, что к нему на консультацию часто приходят молодые пары с вопросом жить им вместе или не жить? Если видно, что брак уже не спасти, то никакая консультация не поможет. Но в некоторых случаях надежда на спасение семьи есть, считает специалист.

В финале семинара участников попросили подняться на смотровую башню, откуда все дружно запустили в небо воздушные шары, проскандировав девиз мероприятия «Дороже золота». Он говорит о том, что семья - это самое дорогое, что у нас есть.

КВ
Лента новостей