А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ЗАДЕЛАТЬ ЩЕЛЬ?

Ничего так не раздражает глаз, как неожиданно появившиеся на полу, потолке или стенах трещины. Так и хочется с ними что-нибудь сделать! Что сделать - понятно, но вот - как? Будем довольны, если наши советы помогут в этом.

Замазать щель между бетонными плитами потолка практически не удается - через некоторое время она образуется вновь. Справиться с этим дефектом можно так: вдоль шва наносится слой белой краски и на нее наклеивается бинт. После высыхания он легко забеливается и становится незаметным.

Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель.

Щели в полу удобно заделывать с помощью трафарета. Он вырезается из плотной бумаги или пленки. Шпатлевка наносится шпателем по трафарету и заполняет трещины, не пачкая остальную поверхность пола.

Еще один способ заделать щели в дощатом полу. Необходим битум. Смолу нужно расплавить и залить в щели, излишки срезать. Затем прокрасить краской, она слегка растворяет застывший битум. Вторичная покраска полностью скроет все следы ремонта.

Универсальный клей легко можно получить из мелких обрезков линолеума (без матерчатой основы). Засыпьте их в банку из-под масляной краски, залейте ацетоном до полного покрытия и плотно закройте крышкой. Через 12 - 15 часов клей готов. Он одинаково хорошо склеивает металл, древесину, керамику, фарфор, ткань, войлок. Добавление к клею (1:2 по весу) измельченного и просеянного мела превращает его в отличную шпатлевку для заделки щелей в полу и на стенах. Мастика из мела с клеем (1:1) очень прочно держит облицовочную кафельную плитку на стене, покрытой масляной краской.

Рецепт шпатлевки для дерева и других строительных материалов, не дающей усадки и трещин. Для этого шпатлевочный порошок нужно замешать на клею «Бустилат». Чтобы при работе шпатлевка не прилипала к рукам, их смачивают водой.

 

КВ
Лента новостей