ЕГЭ: вариантов миллион

Более 30 тысяч молодых татарстанцев сдадут в этом году единый государственный экзамен.

В 2009 году ЕГЭ входит в штатный режим по всей России, этот же год объявлен переходным. А нынче система «плюс один» распространится только на два обязательных экзамена - математику и русский. При разнице годовой отметки и отметки по ЕГЭ в один балл по русскому языку и математике в аттестат выставят более высокую. Если разница между ними составит более одного балла, в аттестат пойдет среднее арифметическое, при этом оценку округлят в сторону высокого балла. Кроме того, всех выпускников, изучивших математику в объеме трех и менее часов в неделю, ждет специальная шкала перевода баллов ЕГЭ в отметки.

Как сообщила замминистра образования и науки РТ Людмила Нугуманова на пресс-конференции в «Татмедиа», в республике будет организовано около 120 пунктов приема экзаменов. Из нововведений этого года - бланки одинакового размера (А4), дополнительный бланк ответов Nо2, уникальный цифровой номер, который продублируется в задании и в бланке ответов, а также новая форма свидетельства о результатах ЕГЭ. Кроме того, в бланках ответов Nо1 в части «В» участник ЕГЭ может исправить 6 ответов (в прошлом году допускалось 4 исправления). Кстати, списать не удастся: в этом году около 900 тысяч выпускников школ России будут сдавать ЕГЭ, а вариантов для них подготовлен миллион.

- Будет первый, второй, третий, тысяча первый вариант и так далее. Совпадений не будет, - отметила Людмила Нугуманова.

Срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ истечет 31 декабря 2009 года.

КСТАТИ

Методические пособия по подготовке к ЕГЭ и ЕРЭ продаются в книжных магазинах города. Также их можно найти на сайте Минобрнауки РТ mon.tatar.ru. Полезную информацию о ЕГЭ можно почерпнуть и на ресурсах ege.edu.ru и rustest.ru.

КВ
Лента новостей