Учат в школе, учат в школе, учат в школе... Чему?!

В понедельник сотрудники ППС по горячим следам задержали автомобильных угонщиков. Ими оказались двое школьников, которые уже были судимы за неудачную кражу и угон.

Для храбрости приняв на грудь, друзья решили исправить досадную ошибку. Поздно ночью они взломали дверь «шестерки», припаркованной во дворе одного из домов. Затем уселись в машину, соединили провода и уехали. В это время пейджер сигнализации разбудил хозяина машины, который сразу позвонил в «02». По городу был объявлен план «Перехват». «Шестерку», несущуюся на бешеной скорости по опустевшим улицам, было трудно не заметить. Сейчас задержанные находятся под стражей. В скором времени им опять светят судебные разбирательства.

Во вторник средь бела дня в один из магазинов обуви зашел ничем не примечательный человек. Выбрав для себя подходящие ботинки, парень попросил продавца принести нужный размер. Пока он примерял, девушка занялась другим покупателем. Тем временем клиент спокойно положил обувь в коробку, взял ее под мышку и... пошел к выходу. Напрасно продавцы пытались объяснить ему, что за товар нужно заплатить. Парень упорно продвигался к выходу. Тогда девушки вызвали милицию и позвали на помощь директора. Совместными усилиями они удерживали парня, активно рвущегося на волю, до приезда экипажа ППС. Как выяснилось, молодой человек работает оператором в фирме. Ни в каких конфликтах с законом замечен не был.

В среду в РУВД Советского района обратился мужчина, которого кинули в одном из автосалонов. В январе пострадавший решил купить машину. Когда мужчина полностью заплатил за выбранную «Шкоду», ему сообщили, что забрать покупку можно только через 10 дней. Мол, пока нет ПТС. Однако до сих пор покупателю так и не отдали его новенькую «ласточку». Возмущенный обещаниями и «завтраками», он отправился в милицию. При первой же проверке выяснилось, что все автомобили салона взяты в кредит у крупного концерна. И пока долг не погашен, концерн ПТС не дает. Теперь за незаконную задержку выдачи машины салону придется раскошелиться за каждый день просрочки плюс вернуть мужчине 50 процентов от стоимости машины.

В четверг начальник следственного отдела Авиастроительного РОВД Искандер Шихбабаев сообщил о грабеже. 16-летний парень в подъезде напал на девушку, возвращавшуюся домой. Налетчик стал ей угрожать, избивать и требовать деньги. Однако девушка оказалась не робкого десятка и исцарапала ключами лицо своего обидчика. При этом она подняла такой крик, что сразу несколько соседей открыли дверь. Злоумышленник, не ожидая такого поворота, убежал. Пострадавшая позвонила в милицию и описала приметы грабителя. Он был задержан в течение часа. Инспекторы ПДН узнали в нем своего подопечного. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

КВ
Лента новостей