Незрячие музыканты сыграю и споют с оркестром «La Primavera»

11 мая в Государственном Большом концертном зале им. С. Сайдашева Казанский камерный оркестр «La Primavera» представит необычный проект с участием музыкантов, лишенных зрения.

В Казань для участия в проекте приезжает Нафсет Чениб - заслуженная артистка Адыгеи, актриса МХТ имени Чехова, участница международных культурных проектов. На церемонии закрытия ХI зимних игр в Сочи Нафсет исполнила паралимпийский гимн вместе с Хосе Каррерасом и Дианой Гурцкой. Она выступала на одной сцене с Монтсеррат Кабалье, Роберто Аланья, Юрием Темиркановым, Владимиром Спиваковым. Летом 2002 года в составе Всемирного сводного хора ЮНЕСКО Нафсет пела в резиденции Папы Римского в Ватикане.

В концерте также принимают участие лауреаты международных конкурсов Булат Миннуллин, который участвовал в проекте оркестра «Звезды из завтра» и трио «НеЗаМи». В программе вечера - произведения Пуччини, Гуно, Дворжака, Россини, Гершвина, Легара, Дунаевского, популярные арии из опер, песни из оперетт и знаменитых мюзиклов.

- В каждом концертном сезоне мы обязательно даем возможность выйти на сцену исполнителям, которым сложнее, чем остальным выстраивать свою профессиональную карьеру. И вообще, им приходится в жизни сложнее в силу каких-то физических ограничений. Но каждый раз мы поражаемся, как многого они добились в жизни. Их успехи и победы не могут не вызывать восхищения, -  отметил художественный руководитель и главный дирижер оркестра «La Primavera» Рустем Абязов.

КВ
Лента новостей