В парке Победы возложили цветы к Вечному огню

9 мая, в день празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в парке Победы первые лица республики возложили цветы к Вечному огню и Монументу матерям и вдовам погибших воинов

Ветераны Великой Отечественной войны, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Алексей Песошин, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, Мэр Казани Ильсур Метшин и руководители республиканских ведомств и Исполкома Казани приняли участие в торжественной церемонии. А сотни казанцев с гордостью и большим уважением следили за происходящим, ожидая своей очереди возложить цветы к Вечному Огню и Монументу матерям и вдовам погибших воинов.

- В годы Великой Отечественной войны мне было всего 10 лет. Папа и два старших брата ушли на фронт, ну а мы с мамой остались выживать в тылу. Я и мои сверстники на долгие военные годы забыли о школе и работали на колхозе. Папа и брат участвовали в сражениях под Ленинградом, другой брат воевал под Смоленском. Помню, как каждый день ждали хорошие вести от наших бойцов, но один за другим приходили письма об их гибели, - с горечью вспоминал Вакиф Зарипов.

Одни молодые люди, видя Вакифа Гилязовича, вся грудь которого была в медалях и различных орденах, просили сфотографироваться с ним на память. Другие дарили ему, как и другим тыловикам и участникам войны, цветы, а также высказывали слова благодарности. Совсем юные дети, повторяя за родителями, громко кричали «Спасибо». Ветераны же от умиления лишь пожимали малышам их крошечные ручки.

Казанцы также приняли участие в интерактивных площадках и традиционно попробовали солдатскую кашу.  

КВ
Лента новостей