Два года - не проблема

Мой дочери 48 лет. Она работала в горячем цехе и должна была выйти на пенсию с 50 лет. Но с 1 декабря 2007 года ее уволили по сокращению штатов. Имеет ли дочь право выйти на пенсию досрочно? Тамара Матвеева

На вопрос отвечает начальник клиентской службы Управления Пенсионного фонда России в Советском районе Казани Татьяна Кузнецова:

- Согласно статье 27 Федерального закона N0173-ФЗ от 17.12.2001 года «О трудовых пенсиях в РФ» женщины, проработавшие не менее 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеющие страховой стаж 15 лет, имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по достижении возраста 45 лет. В случае, если женщина проработала не менее половины установленного выше срока и имеет требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия ей назначается с уменьшением возраста - на один год за каждый полный год такой работы. Если у Вашей дочери имеется семилетний стаж по списку №1 и страховой стаж 15 лет, она имеет право на досрочное назначение трудовой пенсии по достижении 48 лет.

КВ
Лента новостей