Вчера, на пятьдесят третьем заседании Госсовета РТ депутаты приняли в целом законопроект, который закрепляет официальное опубликование законов РТ, актов республиканского парламента и его Президиума на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru

Законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона Республики Татарстан »О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Республики Татарстан по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина« и Закон Республики Татарстан »О порядке опубликования и вступления в силу законов Республики Татарстан и других актов, принятых Государственным Советом Республики Татарстан и его Президиумом« представил председатель Комитета ГС РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин.

Депутат пояснил, что проект закона подготовлен в связи с изданием Указа Президента РФ от 2 апреля 2014 года № 198 »О порядке опубликования законов и иных правовых актов субъектов Российской Федерации на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru). Указом Президента РФ установлено, что в соответствии с законами субъектов России законы и иные правовые акты субъектов России публикуются на интернет-портале. Размещение на интернет-портале осуществляется в течение 10 дней со дня подписания законов и иных правовых актов субъектов РФ и является их официальным опубликованием. Помимо редакционных правок закона, статья пятая дополняется частью четвертой следующего содержания: «Официальное опубликование законов Республики Татарстан, актов Государственного Совета Республики Татарстан и его Президиума на »Официальном интернет-портале правовой информации« (www.pravo.gov.ru) осуществляется в течение 10 дней со дня их подписания».
Законопроект принят депутатами в целом. Закон вступает в силу с 1 сентября текущего года, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ.

КВ
Лента новостей