Решение Казанского Совета народных депутатов №33-24 от 4.08.2005 г.

Об использовании имущества Муниципальными унитарными предприятиями «Казанский метрополитен» и «Центральный стадион»

Заслушав и обсудив информацию заместителя Главы администрации г. Казани - председателя Комитета по управлению коммунальным имуществом А.Р.Нурутдинова об использовании муниципального имущества Муниципальными унитарными предприятиями «Казанский метрополитен» и «Центральный стадион», возможности создания дополнительного источника финансирования для поддержания в надлежащем эксплуатационном состоянии их инженерных сооружений, Казанский Совет народных депутатов в соответствии со ст. 295 Гражданского кодекса РФ, ст. 41,42,60,62 Бюджетного кодекса РФ, принимая во внимание принцип специальной (целевой) правоспособности унитарных предприятий и их действий по распоряжению закрепленным за ними имуществом, в целях повышения его эффективности использования и содержания, решил:

1. Согласиться с предложением администрации г. Казани об использовании в 2005 году средств от сдачи в аренду муниципального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения Муниципальным унитарным предприятиям «Казанский метрополитен» и «Центральный стадион», и переданного последними в аренду с согласия собственника имущества коммерческим организациям по заключенным краткосрочным договорам аренды, направляемых на возмещение расходов указанных предприятий на содержание и ремонт этого имущества, в размере 90 процентов. Оставшиеся средства направлять согласно п. 4 Решения Казанского Совета народных депутатов №8-6 от 31.10.2001 «Об управлении муниципальной собственностью».

2. Администрации г. Казани внести на рассмотрение Казанского Совета народных депутатов соответствующие предложения на 2006 год об использовании средств от сдачи в аренду муниципального имущества, переданного в хозяйственное ведение указанным в пункте 1 настоящего решения предприятиям, находящимся в собственности г. Казани, направляемых на возмещение их расходов на содержание и ремонт этого имущества.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

 

 

Председатель
К.Ш.Исхаков

КВ
Лента новостей