Гардероб по правилам

Если женщины более вооружены информацией о новинках моды, то мужчины, как обычно, нуждаются в советах по поводу своего гардероба. Итак, какие же модные новинки предлагаются нынешней осенью для сильного пола?

Осенняя мода для мужчин не диктует принципиально новых правил. Но экстремально зауженные брюки отошли в прошлое. Стало больше случайных сочетаний цветов. А что такое хороший костюм сегодня? Теперь возрастает интерес к его покрою, а не цвету. Для костюмов уже норма, что 70 процентов работы выполнено вручную. Для пошива используется ткань из супертонкой шерсти, благодаря чему изделие долго сохраняет презентабельный вид.

В моде полоска - узкая и широкая, фактурная и кружевная. Клетка может быть настолько тонкой и невыразительной, что не видна уже на расстоянии метра. Зато создается эффект «подсветки» костюма, ткань приобретает нежный ореол.

Для офисных или повседневных костюмов характерны неяркие, приглушенные клетки и полоски, а для торжественных случаев больше подойдут контрастные и экстравагантные решения. Пиджаки стали чуть-чуть свободнее. Настоящий хит - расширенные плечи и широкий лацкан.

А вот новую обувь можно не покупать: популярны те же классические и спортивные туфли, в частности «оксфордский носок» из перфорированной кожи.

Очень модно двубортное пальто. Оно выполняется из шерсти с кашемиром либо из чистого кашемира - например из ангоры. Гвоздь сезона - двубортное укороченное пальто в морском стиле, поэтому оно обязательно должно быть темно-синего цвета и с жестяными пуговицами.

Модны по-прежнему свитера крупной вязки и теплые пышные шарфы, которые завязывают простым узлом поверх свитера или укороченной куртки.

Галстук так же занимает большое место в облике мужчины. Современный модный галстук - это галстук из фактурных и блестящих тканей холодных неярких тонов с неброским рисунком. Он завязан крупным слабо затянутым узлом так, чтобы конец его доходил лишь до верхнего края ремня.

Вновь актуальны галстучные булавки и зажимы. Для торжественных мероприятий хороши бабочки серого, синего, стального, бордового цвета.

КВ
Лента новостей