Как подобрать обувь к деловому костюму

В известной поговорке «Одели с ног до головы» ноги стоят на первом месте. И это правильно - ведь шляпа, к примеру, снашивается гораздо дольше, чем ботинки или носки.

Обувь. Перед тем как впервые надеть новую обувь, обработайте ее водоотталкивающим кремом или спреем. Дело в том, что обувь поступает с фабрики покрытая только тонким слоем ланолина, чтобы кожа не пересыхала. Этот слой быстро стирается и не предохраняет поверхность от влаги и грязи. Обработав водоотталкивающими средствами, вы защитите обувь от глубокого проникновения в поры кожи влаги и грязи и обеспечите своим ногам комфорт в любую погоду. В дальнейшем при правильном и регулярном уходе вам, несомненно, удастся сохранить эти важные качества.

Не рекомендуется носить одну и ту же пару ботинок каждый день, лучше всего давать обуви "отдохнуть" денек-другой. Благодаря этому на обуви не будут формироваться заломы. К тому же таким образом вы предотвратите появление неприятного запаха, который возникает, если не давать обуви достаточно времени на то, чтобы проветриться и просохнуть (не менее суток).

Носки. Специалисты утверждают, что, составляя свой гардероб, мужчины чаще всего ошибаются в подборе носков. В классификации аксессуаров существует столь четкая "табель о рангах", что носки наряду с галстуком, часами и запонками говорят о человеке больше, чем паспорт.

Основные правила выбора. Носки должны быть сделаны из натуральных материалов: шерсть, хлопок, шелк и их сочетания. В целях поддержания формы изделия допускается небольшой процент синтетики - 15 - 20%. Носки подбираются под цвет обуви, а не брюк (для эстетов - под цвет галстука). Если сомневаетесь в цвете носков, то к ботинкам лучше подбирать потемнее, а к кроссовкам - посветлее.

Для делового костюма рекомендуются спокойные нейтральные тона: от светло-серого до угольного, от бежевого до цвета жареного кофе, все оттенки синего, оливкового, черный и темный бордо. Рисунок на носках допустим, но он должен быть мелким, очень органичным: фирменные знаки, аккуратные гербы, точки, умеренная английская клетка. Носки должны быть такой длины, чтобы, когда мужчина сидит, независимо закинув ногу на ногу, из-под брюк не выглядывала мужественно-волосатая лодыжка.

КВ
Лента новостей