Победы на всех фронтах

После неожиданного поражения в Бельгии российской сборной в домашнем матче против сборной Чехии нужна была только победа, и не просто победа, а с как можно большей разницей в счете. И наша команда ее добилась - 104:81 (32:16, 24:9, 24:33, 24:23).

Россияне провели игру против своего основного соперника активно и мощно. Уже после первой половины матча цифры на табло предвещали разгром гостей - 56:25. Наша сборная предложила сопернику сверхвысокий темп, быстрый прорыв становится основным видом нападения. А в позиционной игре мяч зачастую старались передать под кольцо, не ограничиваясь атаками с периметра. Другими словами, играли россияне в нападении красиво и рационально.

Идеи Блатта находят свое воплощение на площадке. А вот в защите проблемы пока остаются. В первой половине игры наша сборная пропустила 25 очков, во второй - 56. Снайперы чехов Бенеш и Бартон без помех обстреливали нашу корзину из-за дуги, забросив на двоих 9 трехочковых.

Капитан сборной России и УНИКСа Петр Самойленко провел на площадке 27 минут, набрал 6 очков, сделал 4 голевые передачи; смотрелся на площадке очень неплохо. Ну а героем матча можно назвать Виктора Хряпу. Он и Сергей Быков, оправившийся от травм, значительно усилили игру сборной России.

Свою вторую победу на турнире в турецком Измире одержал УНИКС, на этот раз над «Тофажем» - 81:70 (24:13, 21:23, 20:19, 16:15).

Начальник УНИКСа Валерий Колесников, который по телефону рассказал о ходе игры, отметил уверенные действия Милосердова (12 очков), взявшего на себя функции лидера после ухода с площадки из-за перебора фолов Штомбергаса. Вновь стабильно сыграл Стивенсон (23 очка). Принимал участие в игре оправившийся от травмы Панов, а также униксовская молодежь: Овешков, Хамитов, Жуканенко, Зайкин.

Через день УНИКС одержал победу и в третьей игре на турнире в Турции, на этот раз над командой «Конья» - 105:93.

Из Турции казанцы вылетели в Литву, где проведут ставший уже традиционным сбор в Клайпеде. К команде присоединятся главный тренер Антанас Сирейка, тренер Гинтарас Крапикас, братья Лавриновичи. А в полном составе УНИКС соберется после завершения отборочных игр чемпионата Европы, в которых участвуют Петр Самойленко и Егор Мещеряков.

 

Владимир ТАМБОВ,

Пермь - Казань

КВ
Лента новостей