После тихой охоты

Грибы - настоящая кладовая питательных веществ высокого качества. Первые блюда лучше готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Для вторых блюд и пирогов пригодны почти все (съедобные, конечно) грибы.

Кислый грибной суп

250 г свежих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, маленькая луковица, столовая ложка муки, соль, литр воды, 1 - 2 помидора или соленый огурец, 1/2 яблока, укроп или зеленый лук.

Грибы нарежьте брусочками и обжарьте в масле, затем добавьте лук и муку, слегка подрумяньте. Залейте горячей водой и варите 10 - 15 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол суп посыпьте зеленью.


Грибной пирог

Для теста: 2 стакана муки, стакан майонеза, 2 яйца, чайная ложка сахара, щепотка соли, чайная ложка соды.

Для начинки: 250 г грибов, луковица, соль.

Все ингредиенты для теста смешайте в миске. Разогрейте на сковороде масло (маргарин). Обжарьте лук до коричневого цвета, а затем добавьте грибы и жарьте еще 20 - 30 минут. Небольшой противень смажьте маслом и выложите на него половину теста. Затем на тесто равномерно выложите начинку и покройте оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.


Грибы, тушенные с картофелем и горохом

500 г свежих грибов, луковица, килограмм картофеля, 1,5 стакана консервированного гороха, 3 столовые ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки.

Очищенные и промытые грибы нарежьте кусочками и тушите в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавьте мелкий картофель и немного воды, заправьте солью и тушите 10 - 15 минут под крышкой. Затем добавьте горох и тушите до полной готовности. При подаче на стол посыпьте измельченной зеленью.

КВ
Лента новостей