57 грантов от ОАО «РИТЭК»

В «Пирамиде» прошло награждение победителей Республиканского конкурса социальных и культурных проектов.

В мероприятии приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, председатель совета директоров ОАО «РИТЭК» Валерий Грайфер, гендиректор компании Николай Николаев, а также представители республиканских и муниципальных органов власти, общественных и государственных некоммерческих организаций.

Напомним, конкурс был объявлен 4 июня 2010 года на заседании Республиканской межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов и проводился по четырем основным номинациям - «Экология», «Милосердие», «Культура и спорт», «Родной край» и одной специальной номинации «Великая Победа», посвященной 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Принять участие в нем могли некоммерческие негосударственные организации, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления, средства массовой информации. Целью конкурса явилась поддержка инициатив общественных организаций и населения в решении актуальных социальных проблем территорий. Корпоративный конкурс социальных и культурных проектов был впервые проведен в 2002 году ООО «Лукойл-Пермь». С 2004 года конкурс проводится в Волгоградской и Астраханской областях, с 2005-го - в Республике Коми и Западной Сибири, с 2007-го - в Нижегородской области, с 2008-го - в Калининградской области и Республике Калмыкии.

В Республике Татарстан конкурс проводился впервые. На участие в нем было подано 640 заявок. В ходе голосования выбрали 57 проектов. Теперь согласно правилам они будут профинансированы на общую сумму 15 млн рублей.

- Компания «РИТЭК» начала добывать то, что намного дороже нефти, - человеческие улыбки, - отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков. - Тысячи людей получали и получают помощь от компании по ее благотворительным проектам.

КСТАТИ. ОАО «РИТЭК» традиционно принимает активное участие в социально-экономических и благотворительных программах на территории РТ. Только в 2009 году на благотворительность в РТ «РИТЭК» потратило около 83 млн рублей, в 2010-м на эти цели запланировано 100 млн руб. Начиная с 1996 года в благотворительные программы на территории Татарстана компания вложила около полумиллиарда рублей.

КВ
Лента новостей