В Болгаре судят сбытчиков контрафактного алкоголя

Спасский районный суд Татарстана вынес приговор жителю Болгара, обвиняемому в организации производства, хранения и сбыта контрафактной спиртосодержащей продукции и незаконном использовании товарного знака.

Оперативники получили информацию, что преступная группа, в которую входили восемь жителей Казани и Болгара, занимается производством и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции под известными брендами.

Как установили полицейские, организатор  производства закупал спиртосодержащую жидкость в Ульяновской области. А реализации ее проходила преимущественно на территории Казани и Спасского района Татарстана.

Из незаконного оборота полицейские изъяли более полутора тонн спиртосодержащей жидкости и контрафактной алкогольной продукции.

Результаты экспертизы показали, что алкогольная продукция непригодна для употребления и не соответствует требованиям безопасности.

В отношении задержанных СУ СК России по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и ч.3 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».

Судом одному из задержанных назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа 200 тысяч рублей в пользу государства.

В ближайшее время в Спасском районном суде состоится судебное заседание по вынесению приговора остальным участникам группы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

КВ
Лента новостей