А вы не забыли заплатить налоги?

Вчера на брифинге в Кабмине РТ татарстанцам напомнили, что 1 ноября истекает срок уплаты транспортного и имущественного налогов. Сроки уплаты по земельному налогу устанавливаются на местах. В Казани крайний срок - 15 ноября.
Об этом, в частности, напомнил руководитель УФНС России по РТ Марат Сафиуллин. По его словам, общая сумма налогов по Татарстану в этом году составляет 3 млрд 800 тыс. рублей. По сравнению с 2012 годом эта цифра выросла на 15%. Большую часть от этой суммы составляют, конечно, уплачиваемые татарстанцами транспортные налоги - 2,5 миллиарда рублей от 879 тысяч автовладельцев.Общая сумма имущественного налога, который сейчас выплачивают 2 млн 356 тыс. человек, составляет 750 миллионов. Более миллиона татарстанцев-землевладельцев отдают в бюджет 600 миллионов рублей. Причем с уплатой налогов, подчеркнул глава республиканской налоговой службы, с каждым годом проблем возникает все меньше и меньше.- Законодательство предусматривает досрочную уплату налогов. На сегодняшний день около 50% наших уважаемых граждан уже выполнили свои обязательства перед бюджетом. Нам остается собрать около 1 млрд 900 млн рублей, - оценил текущее положение дел Марат Сафиуллин.Исполнить свою прямую конституционную обязанность можно буквально на каждом шагу: в отделениях почтовой связи, через операционные кассы банков, в личном кабинете на сайте республиканской налоговой и через инфоматы электронного правительства РТ. Из-за несвоевременной уплаты налога можно получить пени и на время лишиться возможности выехать за границу.
- 25 - 26 октября УФНС проводит день открытых дверей. Каждому, у кого возникают вопросы по нашему профилю, мы дадим разъяснительную информацию об основаниях налогообложения, порядке получения налоговых вычетов и многом другом, - объявил Марат Сафиуллин.

КВ
Лента новостей