Для чего мобильнику нужны гаджеты

Жизнь без мобильного телефона мы уже не представляем.
Но большинство используют свой мобильник исключительно как средство связи и для игр. В транспорте или очереди люди либо раскладывают пасьянс, либо играют в какие-то другие приложения. Многие даже не знают, что сейчас создано огромное количество интересных информационных гаджетов (виджетов), которые помогают проводить свободное время с большей пользой, чем только за игрой.Эти небольшие приложения для телефонов и компьютеров предоставляют дополнительную информацию абсолютно обо всем: начиная от прогноза погоды и курса валют и заканчивая репортажами с Международной космической станции (МКС). Например, я всегда открываю на своем телефоне виджет «День в истории». Очень интересно и познавательно получать информацию об известных событиях, которые когда-либо происходили в этот день. Например, узнавать, какой праздник сегодня отмечается в других странах, дни рождения великих людей, научные открытия, важные военные события прошлых лет и многое другое. А в информационном виджете «Интересные факты» собраны самые разные сведения из всех областей жизни и мысли знаменитых людей.Гаджеты можно использовать и для многого другого. Часто слышишь на улице песню, которую потом не можешь найти, поскольку не знаешь исполнителя и название. Так вот есть виждеты, распознающие любую музыку. Стоит лишь нажать кнопку на экране, и ты мгновенно узнаешь все о понравившейся песне.Людям, которые начинают заниматься спортом, бывает трудно запоминать и отслеживать свои результаты. Для них находкой станет виджет со встроенным GPS для отображения карты их тренировок, который также будет сохранять данные о достижениях: дистанции, время, скорость, калории, высоту.Есть программы, позволяющие делать запись всех ваших телефонных разговоров. Этот гаджет поможет в том случае, если вы забыли или не расслышали, что сказал ваш собеседник. Мне он нужен довольно часто.  Допустим, я бронирую билет в кино, но не успеваю записать номер брони. Благодаря этому гаджету могу прослушать разговор и все вспомнить, не перезванивая.
Помимо виджетов для телефона есть гаджеты для компьютера. О них мне рассказали мои ровесники.Анастасия Жаркова: У меня есть таймер в виде чайника, который начинает свистеть, напоминая о намеченном деле. А еще меня очень привлекает Trance музыка, и я всегда использую простой гаджет с круглосуточной онлайн-трансляцией радио.

Анна Гарба:
На моем ноутбуке установлен гаджет МКС, который показывает в реальном времени все, что происходит на космической станции: как космонавты что-то там чинят, медленно перемещаясь в своих костюмах. Также у меня установлен гаджет видеокамеры, транслирующий достопримечательности разных стран в реальном времени. За этим очень интересно наблюдать.Владимир Маслов: Я с компьютером не расстаюсь, поэтому для меня очень важен гаджет для мониторинга системы, который показывает системное время, загруженность процессора и степень наполненности корзины. Еще один важный для меня гаджет показывает новости со всего мира. Обновление новостной ленты происходит каждую минуту, и я всегда нахожусь в курсе всех событий, которые меня интересуют: спорт, криминал и многое другое.КстатиВ России к гаджетам в основном привязана молодежь. Большинство людей среднего и пожилого возраста не хотят учиться пользоваться этими удобными новинками. А зря! Гаджеты не только экономят время, но и делают нашу жизнь более яркой, насыщенной  и интересной.

КВ
Лента новостей