Как выбрать зимнюю обувь

К покупке зимней обуви нужно подходить почти как к выбору спутника жизни: тут и красота требуется, и полная совместимость, и надежность, и тепло.

Первая зацепка - внешний вид. Те, кто привык следить за модой, наверняка отметили, что в этом сезоне произошло смешение спортивного стиля и шикарной классики. Шпилька зимой - это, конечно, экстремальный вариант. Гораздо надежней сплошные полиуретановые платформы. Такая подошва защитит не только от падений на скользкой дороге, но и от холода.

Модели из прессованной кожи и кожзаменителя испытаний морозами и противогололедными реагентами не выдержат, поэтому выбирайте для зимы только натуральные материалы (кожа, замша, мех). И еще, обращайте внимание на страну-производителя обуви: изготовленная из тонкой кожи, нередко экзотических животных, с меховой, но все же довольно тонкой подкладкой, обувь, возможно, подойдет для европейских зим, но наши морозы, снег и слякоть способны сыграть с ней и с вами злую шутку.

Зимнюю обувь следует покупать на размер больше, даже если вы вовсе не собираетесь надевать толстый шерстяной носок. Зимой нога в принципе должна чувствовать себя свободнее - так она меньше мерзнет. Помимо этого, в обуви, которая совсем впритык, быстро приминается и изнашивается мех. И наконец, не следует сбрасывать со счетов и то, что зимние колготы и носки, как правило, толще летних.

Если выбранная вами пара оказалась с каким-нибудь недостатком, не отчаивайтесь: шанс вернуть деньги у вас есть. Обувь с обнаруженным браком магазины принимают в течение месяца и отправляют на независимую экспертизу. Если экспертизой будет установлено, что ваши сапожки действительно сделаны нерадивыми производителями, деньги вам вернут. Но если эксперты удостоверятся в том, что вы не соблюдали правила эксплуатации, придется раскошеливаться на новую пару.

И помните, что в течение первых двух недель вы имеете право вернуть обувь, которую ни разу не надели. Об этом многие не знают и очень горюют, когда уже дома, при более тщательном осмотре, обнаруживают, что приобрели все-таки не то: либо по цвету не подходит, либо жмет, либо каблуки оказались такими высокими, что ходить на них очень неудобно.

КВ
Лента новостей