Малышам подарили кроватки

Казанцами и жителями нашей республики собрано более 300 тысяч рублей на уникальную операцию по восстановлению зрения 5-месячной Айгули Шакировой в клинике Санкт-Петербурга.

Два месяца длилась благотворительная акция «Волшебный мир в твоих руках: кукла дарит жизнь ребенку». В рамках акции в Национальном музее была открыта выставка авторских кукол художницы из Санкт-Петербурга Анны Жабревой, которую посетили более двух тысяч человек. Цель акции - помочь вернуть зрение ребенку. Мама Айгули Гульнара Шакирова не ожидала, что столько людей, организаций, коммерческих структур откликнутся на их беду. Собранных денег хватит и на проезд, и на дорогостоящую операцию, и на проживание в городе на Неве, и на послеоперационную реабилитацию. Шакировы ждут вызова из клиники со дня на день. Специалисты говорят, что есть реальный шанс вернуть девочке зрение.

Часть полученных средств - более 50 тысяч рублей - Гульнара решила передать психоневрологическому отделению детского стационара 18-й городской больницы. Это единственное отделение в городе, где находятся отказники, подкидыши, малыши, чьи родители были лишены родительских прав. Сейчас в отделении на 30 коек 25 детей. На деньги, переданные Гульнарой, закуплены 16 новых кроваток с матрасами для грудничков, пеленальные столы, пеленки и другие вещи, необходимые для ухода за новорожденными.

Подарки больнице передали организаторы благотворительной акции: руководитель республиканского Центра межкультурных коммуникаций Ольга Порошенко, пресс-атташе Совета по благотворительности при Президенте РТ, директор PR-агентства «МАРКА» Айгуль Мирзаянова и сама Гульнара. Заведующая детским стационаром Татьяна Мороз рассказала, что такая помощь пришлась как нельзя кстати - детские кроватки в этом отделении не заменялись уже более 10 лет.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей