На бобах

Бобы не только содержат больше, чем в мясе и рыбе, ценнейшего легкоусвояемого белка, они еще богаты цинком, а этот редкий в пище элемент надежно защищает от инфаркта, способствует очищению и омоложению организма.

ЗАПЕКАНКА ИЗ БОБОВ С КАРТОФЕЛЕМ

Бобы 200 г, картофель 200 г, растительное масло, 2 луковицы, соль, молотый перец, молотые сухари.

Сваренные отдельно до готовности бобы и картофель пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Заправить получившуюся массу солью и молотым перцем, добавить немного муки и тщательно вымешать. Уложить на смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями лист или противень, разровнять поверхность и запечь в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать запеканку горячей, разрезав порционными кусками.


БОБЫ С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ

Баранина 500 г, бобы 500 г, шампиньоны 250 г, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, свежие помидоры 4 штуки, яйцо, чайная ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, сыр тертый 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу.

Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда оно будет наполовину готово, добавить бобы, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.

Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью и мясом, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, чтобы запеклось.


БОБЫ С ВЕТЧИНОЙ И МЯТОЙ

Бобы 600 г, 2 ст. ложки оливкового масла, луковица, 100 г ветчины, 2 ст. ложки сока лимона, ст. ложка мяты.

Бобы отварить и очистить от кожуры. Ветчину, мяту и лук порезать на мелкие кусочки. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить бобы и ветчину, перемешать и прогреть.

Переложить все в блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой.

КВ
Лента новостей