На свободу к Новому году

В Казани 14 осужденным предоставлено ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Вчера в исправительной колонии №19 Казани состоялось очередное заседание комиссии по социальным лифтам, в котором принял участие сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан. С 1 апреля в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года в пенитенциарных учреждениях страны введена система социальных лифтов. Цель нововведения – стимулирование осужденных к законопослушному поведению, соблюдению законных требований и стремлению исправиться.
На заседании комиссии были рассмотрены личные дела 32 осужденных. В ходе рассмотрения дел и личных бесед с осужденными учитывалось количество судимостей, взысканий и поощрений, отношение к труду и учебе, семейные обстоятельства, причины совершения преступления и другие факторы. По решению комиссии 14 осужденным предоставлено ходатайство об условно-досрочном освобождении, один переведен из обычных условий содержания в облегченные, одному предоставлено ходатайство о переводе в колонию-поселение.
Поводом к предоставлению ходатайств и переводу осужденных в облегченные условия содержания послужило отсутствие у данных лиц взысканий, наличие поощрений, а также стремление самих осужденных к исправлению, сообщает аппарат Уполномоченного по правам человека в РТ.

КВ
Лента новостей