Закрытый режим для незаконных игр

В Ново-Савиновский райсуд Казани направлено уголовное дело в отношении группы лиц, занимавшихся незаконным игорным бизнесом.

В сентябре этого года в Казани в рамках проведения комплекса мер по пресечению незаконного игорного бизнеса сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили группу лиц, которые подозревались в незаконной организации проведения азартных игр с использованием игрового оборудования и интернета.

Полицейские установили, что обвиняемые осуществляли игорную деятельность в одном из салонов города. Заведение работало в закрытом режиме. Вход в игровой зал осуществлялся по звонку и только для определенного круга клиентов, внесенных в базу данного заведения, на всех объектах велось постоянное и усиленное видеонаблюдение, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Из заведения оперативники изъяли 18 системных блоков, компьютер, где фиксировалась вся информация об игорной деятельности данного заведения, черновые записи и 120 тысяч рублей.

СУ СК России по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные организация и проведение азартных игр»).

КВ
Лента новостей