И так бывает

Тридцать первого декабря я поставил свою машину на прикол.

Шесть дней только выглядывал из окна, удостоверяясь, что она стоит на месте. А тут вдруг приспичило жене выехать. Раскапывали авто всей семьей. Весело, с шутками и смехом. А когда раскопали, выяснилось, что автомобиль вместо колес стоит на подложенных под оси кирпичах. И всем нам стало далеко не до смеха. Так что обращаюсь ко всем водителям, держащим пока машины на приколе: раскапывайтесь, братцы, побыстрее. Потому как возможны всяческие сюрпризы…

Шелепугин

Лепта вдовицы

В воскресенье была с приятельницей в церкви. Помолившись, она достала из сумки пакет с мелочью, где-то с полстакана, и высыпала в церковную кружку. Потом объяснила мне, что поскольку в силу возраста ходит, глядя под ноги, чтобы не оступиться, видит, как много мелочи, в основном гривенников, валяется на тротуарах. Люди их не ценят, выбрасывают. А она наклоняется, подбирает. Зачем добру пропадать? И пусть грошики эти идут на дела Божьи, раз Господь, спасибо ему, дает ей еще здоровья сгибать спину, наклоняться. Вот так.

Анна Николаевна

Снежные радости и неприятности

Все ворчат: снег, дворы завалило... А у меня, глядя на это белоснежное великолепие, душа радуется. Сказка да и только! Давно мы такую зиму не видели! Из ворот выходишь - в переулочке сугробы выше меня. Идешь по тропке между ними как в тоннеле. Одно огорчает: к автобусной остановке теперь не подойти. После того как снег убрали с дорог, он завалил все тротуары и посадочные площадки.

Миляуша, поселок Северный

Спасли котенка

В канун Нового года возле дома №5 по улице Чистопольской замерзал котенок. Пушистый черный комочек жалобно мяукал, но приближаться к людям опасался. Тогда одна женщина, дай ей бог здоровья, пошла в ближайший магазин и купила колбаски. Котенок жадно набросился на еду, а потом стал относиться к людям с большим доверием. Закончилась эта предновогодняя история тем, что у котенка появились новые добрые хозяева. Давайте и мы будем добрее в новом году!

Анна Юнусова, студентка

КВ
Лента новостей