Поедем, казанцы, кататься!

Зима окончательно вступила в свои права. А новогодние каникулы богаты на развлечения, которые конечно помогут справиться с холодами и зимней депрессией.

Каток


В Казани это сейчас одно из самых посещаемых мест. Наверное, только очень ленивый не испытывал желания встать на коньки, видя проходящих мимо детей в полном обмундировании фигуриста. Только вот руки, точнее ноги, никак до катка не доходили. Что ж, есть шанс все исправить!Обойдется катание в среднем от 70 до 150 рублей в час. Все зависит от того, какого типа каток вы решите посетить - открытый или закрытый. А также берете ли коньки напрокат или же приходите со своими. У всего есть свои плюсы и минусы. Зачастую закрытые катки имеют несколько лучший лед, нежели открытые. А на закрытом можно кататься в более легкой одежде, а не в грузных пуховиках, как на открытом. Однако если вы любите покататься от души на больших пространствах, то, несомненно, открытый каток - самое оно.СКОЛЬКО В КАЗАНИ КАТКОВ? «Трудовые резервы» (открытый), вход - 60 рублей, прокат коньков - 100 рублей за один час. Дворец спорта (закрытый), со своими коньками - 100 рублей, прокат - 130 рублей за час. СК «Зилант» (закрытый), вход взрослые - 80 рублей, дети - 50 рублей. Прокат коньков - 50 рублей. Стадион «Тасма», вход 50 рублей, прокат - 100 рублей в час.

Зорбинг


Этот вид спорта с каждым годом набирает все большие обороты. Пришедший из Новой Зеландии, он весьма успешно завоевал страны Европы и Азии.
Если вам кажется, что ваши будни уж как-то совсем наскучили, и хочется разнообразия и экстрима, тогда это точно для вас! Не знаете, что это такое? Объясняя простым языком, зорб - это большой надувной шар, внутри которого еще один шар, предназначенный для помещения туда человека. Но зорбонавт (именно так называют находящегося внутри) не болтается в шаре просто так. Его крепко-накрепко закрепляют, однако свободу движений он при этом не теряет. После всех необходимых приготовлений шар скатывают с наклонной поверхности. В Казани пока две трассы для спуска - за мостом Миллениум на улице Подлужной и около НКЦ «Казань». Специальной подготовки для этого не нужно. Но существуют некоторые ограничения по весу (зорбонавт должен весить не больше 90 кг), беременности, болезням сердца, запрещено и страдающим эпилепсией. В зорбе спускаются одновременно два человека, так что можно привлечь к участию своих друзей или вторую половинку.Стоимость спуска на одного человека стоит 250 рублей.

Катание с гор


Совсем забыли про маленькие детские радости вроде катания с горок? А ведь кажется совсем недавно мокрые, но довольные вы в очередной раз штурмовали высоту после спуска... Ледянки в руке, чадо под мышку - и на горки!Прокатиться с ветерком и поностальгировать можно сразу в нескольких местах Казани. Самое популярное - НКЦ. Из года в год именно эта площадка собирает любителей «покатушек». Здесь тусуются также и любители экстрима. Но не волнуйтесь, есть и некрутые спуски.Следующее место катаний с гор - парк им. Горького. Здесь горки несколько протяженней, чем у НКЦ. Вы найдете их в конце парка рядом со спуском на улицу Подлужную.Ну а если есть желание совместить приятное с полезным, можете смело отправляться на озеро Глубокое на лыжах, санках или недавно вошедших в моду надувных «ватрушках». Что может быть лучше притихшего новогоднего леса и заледеневшего озера, по которому уже давно проложили лыжню! Активных вам новогодних каникул, друзья! 

КВ
Лента новостей