Январский салют может закончиться штрафом

Неизменным атрибутом новогоднего торжества является пиротехника.
Неизменным атрибутом новогоднего торжества является пиротехника. Салюты и петарды продолжают греметь и после праздников. К сожалению, незнание и нарушение определенных правил их использования нередко приводит к трагическим последствиям. В лучшем случае можно лишиться немалой суммы денег, которую придется заплатить в виде штрафа.
Напомним, что  указом Президента Республики Татарстан №УП-1186 от 06.12.2013 г. на территории республики введен особый противопожарный режим. Данный документ устанавливает запрет на использование пиротехнических изделий на территориях, расположенных в пределах 1000 метров от объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, а также на территориях, расположенных в пределах 300 метров от границ объектов ЖКХ и объектов с массовым пребыванием людей. 
Запрет действует с 15 декабря по 1 февраля.
Для использования пиротехнической продукции в Казани оборудовано три площадки для запуска салютов и фейерверков. Это площадка для стоянки автомобилей в Березовой роще, используемая при проведении Сабантуя в Приволжском районе, площадка для проведения Сабантуя по ул. Гаврилова в Ново-Савиновском районе и территория перед Казанским ипподромом в Советском районе.
За нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого режима предусмотрено увеличение штрафов для населения в двойном размере. Штрафы на граждан будут увеличиваться от 2 до 4 тысяч рублей, на должностные лица - от 15 до 30 тысяч, на юридические лица - от 400 до 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Казани.

КВ
Лента новостей