За новогодние частушки - в резиденцию Кыш Бабая

В последнем номере «толстушки» прошлого года редакция «КВ» подвела итоги конкурса «Новогодние частушки», объявленного газетой «Казанские ведомости» совместно с туристической компанией «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК». Всего на конкурс пришло более двух десятков писем. А одной из победительниц стала Диляра Сарвартдинова из Казани. Беспристрастное жюри не могло не отметить озорные частушки, которые Диляра Мусаевна прислала в почтовом конверте. Были среди них и, что называется, на злобу дня:

Самозанятою стала,

Я, Снегурка, хоть куда!

Подработаю немного -

И кредит долой тогда.

***

Не хватает моих денег

Зубы протезировать...

Наряжусь Бабой-ягой я

И пойду позировать!

***

Депутат мой дорогой,

Быть хочу твоей женой!

Я момент не упущу -

У Деда Мороза попрошу...

Получая в редакции главный приз - поездку на двоих в резиденцию Кыш Бабая в селе Новый Кырлай Арского района Татарстана из рук директора «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» Юлии Талановой и самого Кыш Бабая, ненадолго покинувшего свои владения, победительница призналась, что «Казанские ведомости» читает много лет, а в наших конкурсах участвует с 2003 года. Удача улыбнулась ей не впервые - в прошлом году Диляра Мусаевна победила в конкурсе «Тайна черного пакета». А самые любимые ее рубрики в газете - «Санта-Барбара» по-казански» и «Твоя формула любви».

- Совместные новогодние конкурсы с «Казанскими ведомостями» стали для нашей компании доброй традицией, - поделилась Юлия Таланова. - Посещение резиденции Кыш Бабая - это сказка, которая, как я надеюсь, вдохновит победителей на дальнейшее творчество.

- Нам очень приятно, что в этом конкурсе приняли участие наши читатели, - подчеркнула главный редактор «Казанских ведомостей» Венера Якупова на церемонии награждения. - Конкурс прошел в сжатые сроки и, надеюсь, порадовал наших подписчиков. Резиденция Кыш Бабая - уникальное место, в котором сохранены национальный колорит и дух.

Посещение резиденции было запланировано нашими победителями на 8 января - последний день школьных каникул. Победители конкурса могли поехать сами, а могли и подарить приз своим родственникам и знакомым. Что и сделала Диляра Мусаевна, решив устроить настоящий новогодний подарок для своей племянницы Глюсы Шафиковой и ее 12-летней дочки Гульфии - жительниц Арского района.

По приезду Глюса Гараевна поделилась впечатлениями от поездки:

- Летом мы ездили в музей Габдуллы Тукая, что находится в селе Новый Кырлай. А вот в резиденции Кыш Бабая нам довелось побывать впервые. Мы осмотрели новые владения Кыш Бабая и Кар Кызы, посетили «Лес чудес», где повстречались с персонажами татарских сказок - Шурале, Убырлы Карчык, Тахиром и Зухрой. Что примечательно, экскурсия - интересное времяпровождение и для детей, и для взрослых. Дочка в восторге от всей поездки, а мне особенно запомнилось посещение комнаты Аждахи (Змея Горыныча). Приятной неожиданностью стали сладкий подарок и волшебная грамота, которые вручили каждому ребенку. Ну а взрослые стали обладателями кружки с названием резиденции Кыш Бабая. А еще нас ждало представление кукольного театра, катание на лошадях - скучать не пришлось! Мы очень благодарны тете за столь щедрый подарок и незабываемые эмоции.

КВ
Лента новостей