Следы резни пытались выжечь?

Следы резни пытались выжечь?

Служба «01»

Вчера ночью в Тетюшах при пожаре погибли пять человек. Огнеборцев вызвал очевидец, сообщает пресс-служба МЧС по РТ. Частный одноэтажный бревенчатый дом сгорел полностью, при разборе сгоревших конструкций пожарные обнаружили трупы 45-летнего и 43-летнего мужчин, 32-летней женщины, 11-летнего мальчика и 6-летней девочки. Причина пожара не установлена, но не исключается поджог с целью сокрытия криминала - у погибших женщины и двух детей были обнаружены возможные признаки ножевых ранений. Правоохранительными органами ведется следствие.

В понедельник в одной из квартир дома на улице Гарифьянова из-за неосторожного обращения с огнем на кухне загорелись пол и вещи. При тушении пожарные обнаружили труп женщины. В квартире в это время находились еще два человека, которых эвакуировали из зоны задымления. Семья считалась неблагополучной - на месте происшествия остались следы пьяного застолья.

С понедельника по среду в Казани произошло 9 пожаров. Поисково-спасательные отряды выезжали по срочному вызову 11 раз.

Служба «02»

73-летней жительнице Московского района позвонил мужчина и огорошил сообщением, что ее сын на машине сбил пешехода. Причем ребенка. Мол, избежать наказания поможет только крупная сумма. Пенсионерка срочно встретилась с позвонившим «доброжелателем» и отдала ему все свои сбережения - 2000 евро. О том, что стала жертвой мошенника, женщина узнала, только когда смогла связаться с сыном. Он убедил мать, что никого никогда не сбивал...

Аналогичные случаи произошли и в Вахитовском районе. Две пострадавшие женщины передали вымогателю 95 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. Незнакомец представлялся по телефону сотрудником органов внутренних дел и тоже сообщал матерям, что их сыновья попали в неприятную ситуацию.

Оперативники поясняют: мошенники применяют элементарное знание психологии, умение сыграть на душевном состоянии человека, которому сообщают о беде с их близкими, и выбирают самых доверчивых и беззащитных - людей пожилого возраста.

Служба «03»

Заместитель главврача Станции скорой медпомощи Марина Воронцова сообщила «КВ», что сейчас, в пик эпидемии, число вызовов из-за гриппа и ОРВИ выше среднего показателя. Но пока ниже, чем было зафиксировано во время эпидемии прошлого года. С понедельника по среду по этой причине неотложка выезжала 441 раз.

Всего за три дня «Скорая» приняла 3866 вызовов. По причине несчастных случаев - 272, для оказания неотложной помощи - 1194, в связи с внезапными заболеваниями - 1378. В общественные места медиков ждали 367 раз, к детям - 581 раз. В родильные отделения отвезли 38 будущих мам.

КВ
Лента новостей