Четыре трудности молодой мамы

Когда женщина ждет первенца, она находится в плену романтических иллюзий. Кажется, что с появлением малыша в семье начнется новая жизнь! Малыш будет улыбаться во время кормления... Вы будете мирно спать втроем... А вскоре всей семьей ходить в гости... Реальная жизнь - другая.

СОВЕТ. Главное - не паниковать! Запастись молокоотсосом, хорошей смесью и найти специалиста, который решит эту проблему.

ТРУДНОСТЬ 2 - «ненавижу мужа!» После роддома мамы полностью поглощены малюткой и заботами, свалившимися на их плечи. У них возникает ощущение, что они никому не нужны: «Сидишь тут в четырех стенах, а муж там, где наверняка лучше!» На тебе все домашние заботы, а ему только бы на работу поскорее уйти. Многие женщины в это время даже подумывают о разводе.

СОВЕТ. Скажите мужу о том, что вам тяжело и нужна его помощь. По крайней мере моральная, чтобы пережить этот сложный период и привыкнуть к новому укладу жизни. И все войдет в свою колею.

ТРУДНОСТЬ 3 - «я толстая». После родов у многих мам возникают проблемы с фигурой. Растяжки, увеличение веса, а тут еще живот продолжает висеть. Недовольство внешностью плюс трудности могут серьезно сказаться на психике женщины.

СОВЕТ. Не раскисайте! Продолжайте следить за собой. Чаще гуляйте с малышом. И при любой возможности выходите из дома. Даже если нужно только за хлебом. Общайтесь с подругами. Все это положительно скажется и на вас, и на отношениях с мужем.

ТРУДНОСТЬ 4 – не пора ли на работу? Многие мамы очень переживают из-за выхода на работу. С одной стороны, устаешь от четырех стен. С другой - сложно оставить ребенка. А тут еще и работодатель жаждет постоянно видеть вас на рабочем месте.

СОВЕТ. Лучше найти работу фрилансером или со свободным графиком. Это поможет не засидеться дома, быть в тонусе и уделять достаточное внимание малышу.

КВ
Лента новостей