Почтальон на селе - юрист, психолог, кассир и артист

Арский район всегда славился деятельными, трудолюбивыми и талантливыми людьми. «Мы гордимся своим краем, воспитавшим ни одно поколение деятелей искусства и культуры, врачей и педагогов», - говорят арчане.

- Пожилые люди постоянно задают нам вопросы: «Как доставляется почта?», «Откуда привозят газеты и журналы?» Объяснить это каждому невозможно. Оставалось одно – собрать арчан в Доме культуры и показать видеоролик о тонкостях нашей профессии, - говорит начальник. - Сегодня в Арском районе 38 почтовых отделений. Цифра немалая. Особо хочется отметить наших почтальонов. Профессия не утратила своей актуальности и востребованности и поныне. Невзирая на погоду, почтальоны достойно выполняют свои обязанности, принося людям радость. Одна из самых нужных людям профессий имеет социальную значимость. Именно почтальон непосредственно общается с клиентами, обеспечивая их необходимым спектром почтовых услуг. Наши сотрудники всегда отличались активностью. Они готовы работать не только в почтовых отделениях, но и на сцене.

О том, что коллектив Арского РУПС действительно креативный, говорила его насыщенная концертная программа. Башкирский танец в исполнении оператора почтового отделения Эльвиры Блохиной, музыкальный конкурс, пародия на произведение Радифа Сагди «Сломанный браслет», выступление вокального ансамбля, хореографические номера, поэзия, посвященная 65-летию Победы – все это вызвало овации в зрительном зале. Особенно понравились зрителям татарские песни в исполнении почтальона Венеры Валиевой.

- Я очень люблю свою профессию, - призналась Венера. – Уже 20 лет работаю почтальоном – доставляю почту в деревни Сарай-Чекурча и Кер-Хайван. Многие считают, что каждый день ходить пешком 6 километров с огромной сумкой тяжело. Но я не жалуюсь и преодолеваю трудности с песней. Почтальон – человек, которого уважают и любят. Ведь помимо своих основных обязанностей в дни раздачи он и юрист, и кассир, и психолог.

Первый замглавы администрации Арского муниципального района Ильшат Галимуллин тепло поздравил коллектив Арского РУПС, пожелав ему успехов, процветания и благополучия.

- Аплодисменты, уважение и благодарность жителей – самые ценные подарки, - сказала после концерта замначальника Арского РУПС Гульсина Гатауллина.

КВ
Лента новостей