Роза СЯБИТОВА: Сватовство – это не сводничество!

Накануне 8 Марта гостьей редакции «КВ» стала самая известная сваха страны, соведущая популярной телепрограммы «Давай поженимся» Роза СЯБИТОВА. Она на несколько дней прилетела в Казань, чтобы провести в нашем городе тренинг «Как найти мужчину своей мечты и быть с ним счастливой».

Со своим нынешним супругом Юрием, который младше Розы на 10 лет, она познакомилась на съемках «Давай поженимся», куда Юрий пришел в качестве жениха.

Выйти замуж - как звание Героя получить

- Сваха – профессия древняя, но прошу, пожалуйста, не путать с древнейшей. Сваха – дело святое. Сватовство не сводничество, как часто его представляют, потому что в нем нет элемента унижения женщины. Раньше свахи договаривались с родителями, а детей просто ставили перед фактом. И счастья было не меньше! Сейчас, к сожалению или к счастью, приходится договариваться с молодыми. Это гораздо сложнее, потому что с природой и с гормонами договориться практически невозможно, - начала Роза Раифовна. - Мы живем в мужском обществе. По правилам, придуманным мужчинами. Многим это покажется несправедливым, но жизнь вообще штука несправедливая. Женщина одна – бессмысленное создание. Ведь смысл природы в парности. Поэтому нам надо не просто жить с мужчинами по их правилам, но и стараться получать от этого удовольствие.

- Почему вы утверждаете, что женщина – самый главный враг российского государства?

- Количество разводов в России превышает число браков в 2 раза. Во многом это вина женщины. Она не хочет замуж, не хочет рожать. Очень много женщин от 30 до 40 лет не замужем. А это золотой фонд страны! Мужчины строят города, но кто в них будет жить через 20 лет? Сейчас замуж выходят не для того, чтобы создать семью и рожать детей, а чтобы удовольствие получить. Глупость, абсурд! Страсть длится от 1,5 до 3 лет, потом она утихает, и что дальше? На чем семья-то держаться будет? Семью скрепляют только общие интересы, дети, имущество, бизнес. Только в этом случае мужчина 10 раз подумает, прежде чем развестись. Второй важный фактор - статусность. Сегодня выйти замуж - как звание Героя Советского Союза получить. К замужним уважения в обществе больше. Раньше, если развелась – все, до смерти одна живи. А сейчас развестись, жениться и снова развестись – в порядке вещей.

Беда в том, что женщина потеряла самое ценное – уважение к мужчине. Моя бабушка говаривала: «Уважай мужа своего!» Я спрашивала: «А если его уважать не за что?» Мудрая бабушка отвечала: «Ты не права. Найди в нем то хорошее, что даже он о себе не знает. Уважай его за это и культивируй в нем это».

Не хватайте первого встречного!

- В чем основная задача свахи?

- Не подобрать конкретной женщине конкретного мужчину, а научить ее, как найти подходящего партнера. Мы не клонируем олигархов, звезд. Какие есть мужчины рядом с вами – они все ваши. Других не будет. Из них надо выбирать. Проблема в том, что многие женщины, боясь остаться одной, не выбирают, а хватают первого встречного. И этим нарушают первый закон успешного знакомства – нельзя голодной ходить в магазин. Вы возьмете первое, что попадется под руку. А это далеко не качественный товар. Надо выбирать. И выбор всегда за женщиной. Это закон природы. Знаете почему? Мы лучше знаем и чувствуем, какой самец нам нужен для рождения здорового потомства. А самое главное, какого самца потянем. Всегда выбирает женщина. А инициативу проявляет мужчина. Но чтобы он проявил инициативу, женщина должна подать ему сигнал, показать, что он ее заинтересовал.

- Вы любую женщину сможете выдать замуж или в вашей практике случались безнадежные случаи?

- Успех или безнадежность – все зависит от самой женщины. У нас есть невостребованный золотой фонд страны – 30 - 40-летние женщины. Они и умницы, и красавицы, и детей готовы рожать, но мужчинам такие неинтересны. В них слишком много яканья. Пытаюсь достучаться, чтобы они поняли: их годочки уходят, а мужчина – он всегда жених. Но сваха не пророк и не волшебница. Мы только даем женщинам возможность… Все остальное зависит от них. Если она пришла в агентство знакомств, а у нее корона на голове, что царапает потолок, то тут вряд ли что получится.

- Но большинство хотят принца на белом коне, то есть олигарха или на худой конец банкира…

- Вы хотите банкира, но на вас вешаются только сантехники? Значит, либо приводим себя в порядок, чтобы на вас обратил внимание банкир. Либо берем сантехника и делаем из него банкира. Почему бы нет? Ведь именно женщина из нищего делает короля. Но она может и короля превратить в нищего. Хотите мужа подороже и побогаче, сделайте себе дорогой фасад. Если молодости нет, надо добирать другим – хорошо продуманным имиджем, царскими манерами, безупречным вкусом и стилем. Но этому надо учиться. Мужчина должен увидеть красивую картинку. Многие дамы отмахиваются: «Пусть любит такой, какая я есть». Пусть мама тебя такой любит! А у мужчины с первого свидания необходимо формировать от встречи с тобой только приятные ощущения и эмоции. На самом деле нам все равно кого любить – банкира, сантехника, художника. Мы созданы для любви. Мы полюбим любого мужчину, который будет заботиться о нас, любить нас, мы и детей от таких будем рожать с удовольствием.

Принцы рядом

- А как же поиск второй половинки?

- Нет никаких вторых половинок! Просто есть много мужчин и женщин, которые хорошо подходят друг другу. Мифического принца можно ждать всю жизнь и не дождаться. Лучше стройте отношения с реальным человеком, который рядом с вами. Речь не о том, что надо опускать планку. Надо просто посмотреть на себя в зеркало, открыть свой паспорт и реально оценить себя и мужчин, которые рядом. Я всегда говорю: девочки, вернитесь на грешную землю - и жить станет легче. Мы для мужчин только объект удовольствия и удобства. Причем удобство в комплект входит бесплатно. Вы обязаны готовить, стирать, убирать, создавать уют. Не будете этого делать - он найдет другую. Кто сумеет сознательно отойти на второй план, встать ЗА мужем, та будет счастлива. Мы стараемся все это объяснять.

- Как?

- Один из самых действенных способов - сходить в дом престарелых, посмотреть на одиноких старушек. И задать себе простой вопрос: хочется ли тебе такого будущего? Знаете как отрезвляет…

- Подскажете нашим читательницам места, где водятся завидные женихи?

- Да везде они водятся! Я летаю в Казань второй раз. В самолете 90% пассажиров – мужчины. Классные, интересные, даже иностранцы есть – женихи на любой вкус. Летайте, это отличный шанс познакомиться. Если дорого летать, катайтесь в автобусе, на трамвае, просто гуляйте по улицам. Кто ищет, тот обязательно найдет. Говорят, от судьбы не уйдешь: если счастье суждено, оно само тебя найдет. Не найдет! Кирпич не падает в пустыне. За кирпичом нужно идти на стройплощадку.

- Роза Раифовна, будете сами искать жену сыну и мужа для дочки или скажете, как в программе «Давай поженимся»: «Мы поддержим ваш выбор в любом случае», даже если увидите, что их избранники им совсем не пара?

- Одно дело – сын, совершенно другое – дочь, и отношение мое разное. Денису скоро 21 год, он живет с 26-летней женщиной. Я разрешаю, хотя сожительство – форма блуда. Но как мать я – эгоистка. Пусть мама девушки переживает, что она связалась с молодым парнем. А с дочкой совсем иная ситуация - у девушки больше запретов. Но все-таки молодым надо позволять совершать ошибки. Без них все равно не обойдется. Главное, чтобы извлекали из них правильные уроки и понимали, что любовь и счастье - единственное, что можно дать другому, не отнимая ничего от себя!

P.S. Выражаем благодарность казанскому филиалу агентства знакомств «Роза-клуб» за помощь в организации этой встречи.

Советы свахи

Если хотите произвести на мужчину впечатление, не совершайте три грубые ошибки. Не ставьте его в неловкое положение, демонстрируя свое превосходство. Не показывайте, что вы плохая хозяйка, и не дарите ему цветы.

Выбирайте для брака мужчину с амбициями и бойцовскими качествами. Такие многого достигают в жизни.

Мужчины любят инициативных женщин, но не любят навязчивых. Надо чувствовать тонкую грань между этими понятиями.

Любите не свои чувства к мужчине, а самого мужчину.

Не выясняйте отношения с любимым на людях. Можете высказать ему все с глазу на глаз, но на людях вы его адвокат, даже если он совершил преступление.

Каждый кузнец своего счастья. Нормально, если мужчина выбирает женщину гораздо моложе. Но он должен знать, что это путь к инфаркту.

КВ
Лента новостей