Второе место с двух концов

7 апреля. Новосибирск. СК «Север». «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск) - УНИКС (Казань) - 58:95 (12:22, 10:28, 19:18, 17:27). Самые результативные: Подкользин (16) - в «Сибирьтелеком-Локомотиве»; Чикалкин (15), Мещеряков (13), К.Лавринович (12) - в УНИКСе.

Встретились команды, занимавшие вторые строчки в турнирной таблице Суперлиги, только одна сверху, другая снизу. Задача УНИКСа, успешно преодолевшего подмосковный и дальневосточный барьеры, была не расслабляться, обозначить свое превосходство в классе, организации игры и победить. Последнюю установку перед матчем дал капитан команды Петр Самойленко: «Играем внимательно и без травм».

УНИКС стартовал резво - 8:2 на 3-й минуте после перехвата Дариуша Лавриновича. Кстати, большое число перехватов и блок-шотов - один из показателей разности класса команд (за игру на счету УНИКСа 19 перехватов и 6 блок-шотов). А когда через минуту Маккаллоу и Мещеряков исполнили взаимодействие «парашют», зал зааплодировал. На 7-й минуте после трехочкового Маккаллоу - 16:6, и тут в составе хозяев на площадку вышел обучавшийся баскетбольному мастерству в Италии и Штатах Павел Подкользин (рост 225 см, вес 145 кг). Используя свои габариты, он за 3 минуты набрал 6 очков. Во второй четверти опекать его вышел Соколов, но даже он смотрелся рядом с Подкользиным мелковато.

А игра шла своим чередом, на 4-й минуте после броска Самойленко очков у казанцев стало вдвое больше - 34:17. УНИКС уверенно контролировал игру, за минуту до большого перерыва Соколов делает счет 50:19.

Третью четверть соперники сыграли на равных. В середине периода на площадку вышел долго неигравший Александр Милосердов. Курьезная ситуация - на нем сфолил Подкользин, штрафные шестой номер УНИКСа выполнил безупречно. Завершающая десятиминутка началась с двух дальних попаданий Чикалкина - 76:42. На 7-й минуте Самойленко делает разрыв сорокаочковым - 89:49. Зрители потянулись к выходу.

Теперь, чтобы в пятый раз в своей истории завоевать серебро Суперлиги, УНИКСу достаточно 18 апреля дома обыграть «Стандарт».

 

Владимир ТАМБОВ

(из Новосибирска)

КВ
Лента новостей