Шоколадный Шурале вкусный и нестрашный

56-килограммовый шоколадный Шурале почти в человеческий рост, маргариновый старик из деревни Альдермеш, огромный храм из белого шоколада, красивейшие цветы, сказочные герои, вырезанные из овощей и фруктов, башня Сююмбике из чак-чака... Эти и многие другие шедевры, созданные руками татарстанских поваров и кондитеров, можно увидеть в выставочном центре «Казанская ярмарка» в рамках III региональной выставки «Индустрия гостеприимства. Волга. Казань. 2008».

- Сегодня здесь проходит важное мероприятие по продвижению Казани. Мы боремся за то, чтобы наш город стал центром паломничества и туризма. В год принимаем до 1 миллиона гостей и планируем эту цифру увеличить, - рассказал во время открытия выставки мэр Казани Ильсур Метшин. - 31 мая станет известен город, который примет Универсиаду 2013 года, и мы надеемся на победу Казани. Наш город ждут преобразования, новые отели, гостиницы, рестораны, но дальнейшее развитие индустрии гостеприимства, ресторанного и гостиничного бизнеса, повышение престижа национальных продуктов и национальной кухни во многом зависит от тех, кто приехал на этот фестиваль.

В первый день в рамках выставки прошли международные кулинарные соревнования поваров «Единый мир». Шеф-повара из Гватемалы, Китая, Сербии, Украины, Мальты, Исландии и Италии готовили блюда из татарстанских гусей, судаков, творога и овощей. Оценить мастерство конкурсантов могли не только члены международного жюри, но и все посетители.

Потом начались индивидуальные соревнования поваров в рамках фестиваля национальных кухонь народов России и стран СНГ «Кулинарное наследие-2008». Здесь же проходили мастер-классы от известных шеф-поваров мира и республиканский чемпионат по приготовлению кофе.

Кулинарные соревнования и мастер-классы продолжатся еще два дня. Имена победителей и лауреатов конкурса «Единый мир» и фестиваля национальных кухонь будут объявлены завтра, во время церемонии закрытия выставки.

КВ
Лента новостей