Сводный хор водителей троллейбусов спел на бис

Большим праздничным концертом завершился финал конкурса художественной самодеятельности среди работников МУП «Метроэлектротранс».

Зал ГДДТ имени А.Алиша, где проходил смотр талантов, с трудом вместил всех желающих поболеть за коллег по транспортному цеху. Цыганские танцы, русские народные песни, зажигательные татарские плясы, юмористические миниатюры, виртуозная игра на музыкальных инструментах - зал то и дело взрывался громом аплодисментов в адрес выступавших, у которых, оказывается, уйма талантов в самых разных жанрах. И их по достоинству оценили – для болельщиков пришлось даже устанавливать в зале дополнительные ряды стульев.

Состязания певцов и танцоров проводятся на предприятии каждый год.

- Я уже не первый раз вижу выступления самодеятельных артистов объединения и каждый раз убеждаюсь, как много среди транспортников настоящих талантов и насколько высок их профессионализм! – так оценил концерт председатель жюри, руководитель исполкома Казани Рафис Бурганов. – Такие традиции художественной самодеятельности нужно поддерживать и на других предприятиях города.

Да, ведь людям нужен праздник, считает гендиректор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, кроме того, такие события, по его мнению, сплачивают большой коллектив предприятия, где трудится более четырех тысяч человек. Асфан Галямович надеется, что конкурс в будущем станет общегородским.

Первое место в номинации «Вокал» занял Игорь Жидяевский, водитель троллейбуса из депо №1, в качестве приза ему вручили телевизор; в номинации «Танец» - техник ПЭО Тамара Шайдуллина и водитель трамвая Назирджон Исламов из депо №1, приз – микроволновки; «Сценическое искусство» - М.Панкратов и И.Жидяевский из троллейбусного депо №1 (микроволновки). Все участники конкурса поощрены денежными премиями.

КВ
Лента новостей