Чем поразить на выпускном

До школьного выпускного еще полтора месяца, а модники и модницы уже задумываются над вопросом: что надеть? Корреспондент «КВ» прошлась по магазинам и выяснила, какие новинки предлагает выпускникам мода этого сезона.
Для модницВыбор платья для выпускного - непростое занятие. Оно должно быть особенным и конечно же соответствовать модным тенденциям. Выбор наряда для выпускного зависит от многих параметров - где будет проходить мероприятие, в какой форме, а также от ваших личных предпочтений. Платья в пол в греческом стиле будут, наверное, самыми популярными на выпускном-2012. Они представлены буквально в каждом магазине. Ткани – струящиеся и легкие: органза, шелк или шифон. Актуальной остается классика – платье черного цвета в стиле минимализма.
Все гениальное – просто. Поэтому можно выбрать строгое платье с элегантным выделяющимся поясом. Для смелых решений представлены платья с цветочным принтом или кружевом. Тому, кто желает шокировать публику, предлагают платья с прозрачными вставками или отделкой из перьев. Также при выборе выпускного платья можно обратиться к стилю ретро, который моден уже несколько лет. Отличным вариантом будет платье с отрезной заниженной талией или черно-белое платье. Женственный образ помогут создать модные выпускные платья с игривыми волнами или асимметричные на одно плечо, а также корсетное платье, украшенное крупным бантом на поясе. 
- Цветовую гамму на выпускной можно выбрать любую, строгих правил для этой моды не существует, - пояснила стилист Алина Рамисова. - Но стоит обратить внимание на золотой, синий, красный, песочный, белый, серый и серебряный цвета. Кстати, особую популярность приобрели вечерние платья желтого цвета. Но этот цвет смотрится выгодно на худеньких девушках со смуглой или несколько загорелой кожей. Что касается обуви, то к вечернему платью можно подобрать как туфли, так и элегантные босоножки на сплошной платформе или шпильке. Если высокие каблуки не привлекают, то отдайте предпочтение красивым балеткам. Непременно возьмите маленькую сумочку - тон в тон или, напротив, контрастную. 
Как правило, прощальный школьный бал становится последним экзаменом для юных выпускниц – экзаменом на элегантность и женственность. Помимо поиска вечернего платья, моделирования великолепной прически и макияжа, не последнюю роль играют ювелирные  украшения, дополняющие образ прекрасной выпускницы. Объемные серьги с обилием ювелирных камней или колье в сочетании с сережками – все это можно позволить на выпускном вечере. Если наряд предполагает перчатки – кольца и браслеты неуместны, если руки открыты – образ можно дополнить золотым или серебряным кольцом. Дополнить или подчеркнуть обаяние поможет также вычурная золотая брошь или подвеска, украшенная россыпью сияющих камней.
ЦЕНА ВОПРОСА. Выпускное платье можно приобрести в магазине от 3000 рублей, туфли - от 2500, клатч - от 1000, серьги - от 1000 рублей. 
Для модниковМало кто из юношей привык носить строгий костюм - смокинг или фрак. Однако если парни остановятся на этом варианте, незамеченными не останутся. Но возникает вопрос удобства. Такая респектабельная одежда ко многому обязывает. Если вы хотите выглядеть супермодным, то в магазинах предлагают надеть другой наряд. Это могут быть брюки свободного кроя и строгий однобортный пиджак на одной или двух пуговицах. Смотрится очень стильно. Пиджак и брюки могут быть разного цвета, но старайтесь выбирать холодные оттенки, поскольку теплые бежевые тона при искусственном освещении могут выглядеть неряшливо. Итак, можно надеть иссиня-черные брюки, серый пиджак и фиолетовую шелковую рубашку. Будете самым эффектным юношей вечера. Также в моде ярко-зеленые оттенки: белый пиджак, огуречная рубашка и такого же цвета платочек в нагрудном кармане. 
- От галстука лучше отказаться, - объясняет стилист. - Хотя в моде различные вариации классической бабочки, и некоторые варианты могли бы быть интересны. Просто стоит учесть, что отплясывать предстоит всю ночь, а она, скорее всего, будет жаркой и душной. Так что галстук может стать помехой. Выбор обуви зависит от стиля – как классические туфли, так и спортивные ботинки. 
ЦЕНА ВОПРОСА. Классический костюм можно приобрести от 7 тысяч рублей, туфли – от 2000.
Макияж без заморочек- Многие думают, что вечерний макияж непременно должен быть ярким. На выпускном я бы посоветовала девушкам воздержаться от румян и тонального крема, - рекомендует визажист Лилия Исламова. – В этом сезоне в моде естественность. Поэтому можно поэкспериментировать лишь тушью, карандашом для глаз, светлыми тенями и блеском для губ. К тому же, если девушка, допустим, выбрала платье со стразами, то о ярком макияже и речи быть не должно. В этом сезоне, впрочем, как и в прошлом, модными остаются косы. Прическу предлагаю украсить живыми цветами - смотрится нежно и красиво. 
Мнение выпускницы-2012
Бабушка-швея станет для внучки феей Опросив своих одноклассниц, я сделала вывод, что их можно разделить на две группы: первая выбирает платье по принципу «удобно и просто», вторая – «роскошно и нарядно». По их словам, способов поиска платья три.  
ПЕРВЫЙ  классический – поход по магазинам и торговым центрам. Подходящее платье там можно найти от 1500 - 2000 рублей. 
ВТОРОЙ способ – интернет-покупки. Один из самых удобных, но не самых небезопасных вариантов. Для начала надо будет убедиться в том, что вас не обманут, почитать отзывы людей. Еще нужно хорошо знать свои пропорции и фасоны нарядов, которые будут выгодно на вас смотреться. Главный плюс такого способа – стоимость. Можно найти что-то хорошее даже за 500 рублей.
МНЕНИЕ 1: «У меня имеется печальный опыт покупки свитера через интернет, - говорит моя подруга Наталья. -  На фото он смотрелся безумно красиво. А на мне почему-то ужасно висел. Вернуть вещь я не смогла, пришлось перепродавать по заниженной цене. После такого опыта выпускное платье я точно в интернете не закажу».
ТРЕТИЙ способ – пошив платья в салоне на заказ. Это самый оптимальный вариант, потому что наряд будет именно таким, каким вы его представляете. А профессионалы не ошибутся в размере и сделают все как нужно. Обычно цена в ателье договорная, в среднем 2000 - 3000 рублей, в зависимости от сложности работы. 
МНЕНИЕ 2: «Мое выпускное платье будет создавать моя бабушка-швея, - хвалится одноклассница Зиля. - Уж ей-то точно можно доверить такую важную работу! Это куда лучше, чем просто покупка. Я чувствую себя очень важной особой, когда с меня снимают мерки и следуют моим прихотям». Анастасия ШИЛЯЕВА
Мнение выпускника-2011
Бал в стенах школы: дешево, душевно и уютно  Свой школьный выпускной-2011 помню так, будто он был вчера. Готовились к нему в моем лицее №35 Нижнекамска долго, тщательно и заранее. На родительских собраниях уже с сентября подняли вопрос о деньгах и месте проведения вечера. Сначала остановились на одном ресторане и скинулись по 5000 рублей. Потом место проведения торжества несколько раз меняли по разным причинам. Доменялись до того, что в мае, когда время уже сильно поджимало, родители и учителя решили провести выпускной в школе. 
Наш лицей – один из самых престижных и богатых в городе. Недавний капремонт кардинально преобразил мрачную типовую школу. Современный интерьер, пластиковые окна, новая мебель, шкафчики, как в школах Америки, - красота! Проводить торжественный вечер (ночь) в столь приятной атмосфере не стыдно. К тому же выпускной в школе стоит дешевле, чем в кафе или ресторане, почти на тысячу рублей.
Наконец день, которого мы с нетерпением ждали долгие 11 лет, наступил. Мы, красивые и нарядные, пришли в школу. ЕГЭ позади, и можно на денек забыть о предстоящей борьбе за места в вузах. Сегодня только праздник и радость на душе! Четыре выпускных класса, родители и учителя собрались в столовой за красиво сервированными столами, уставленными разными вкусными блюдами. Постоянно играла музыка, проводилось много конкурсов, разыгрывались сценки. Уже бывшие одиннадцатиклассники, позабыв старые обиды, веселились все вместе. А кто-то, вспомнив, что все это в последний раз, даже прослезился.Ильхам ИБРАГИМОВ

КВ
Лента новостей