Вареники

Вареники - незаслуженно забытое старинное русское блюдо. 3 стакана муки, 0,6 стакана воды, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли - вот и готово тесто, а начинку выбирайте сами.

Вареники с кислой капустой и грибами

500 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 300 г жира, 20 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, 10 г зелени, перец.

Капусту промыть, мелко нашинковать и тушить, желательно на жире птицы. Добавить пропущенные через мясорубку отварные картофель и грибы, мелко рубленую зелень укропа, перец, все хорошо перемешать. Вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5 - 2 часа, а затем варить в подсоленной воде 10 минут. Подавать с маслом или сметаной.


Вареники с маком

250 г мака, 100 г сахара, 20 г меда или 60 г повидла.

Мак промыть, залить кипятком, слить воду, выложить на салфетку и хорошо просушить, затем растолочь в ступе. Растертый мак смешать с медом, добавить сахар и продолжать растирать до получения однородной массы. Сварить в воде в течение 10 минут. Подавать вареники с сиропом, соком или компотом.


Вареники с вишней

Вишня 600 г, сахар 220 г, стакан муки, вода 1/2 стакана, яйцо, соль.

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подавать к столу со сметаной.


Вареники с фасолью

200 г белой фасоли, луковица, долька чеснока, столовая ложка уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец.

Предварительно замоченную фасоль сварить и пропустить через мясорубку. Добавить к ней измельченные лук и чеснок, уксус и масло, перец. Готовые вареники обжарить на масле до золотистого цвета. Подавать с майонезом, кетчупом или сметаной.

КВ
Лента новостей