Бармен, чашечку кофе!

Даже летняя сессия не мешает студентам очных отделений работать или подрабатывать.

По будущей специальности далеко не всем удается подыскать работу, а деньги зарабатывать хочется. Вот и подрабатывают студенты где придется. Например, Андрей Семенов учится на втором курсе факультета журналистики и социологии КГУ, а параллельно работает барменом. Место это он нашел через знакомую и работает там уже больше полугода.

- Андрей, почему ты устроился в бар?

- Работать где-то на стройке мне не хотелось - не вижу в этом перспективы: быть постоянно грязным и голодным. Я человек общительный, и работа эта мне подходит. Всегда интересуюсь у посетителей, нравится им у нас или нет, советую что-то попробовать из напитков. Естественно, завожу новые знакомства и тем самым приобретаю постоянных клиентов. Думаю, для моей будущей специальности пригодится умение брать интервью у разных людей. А еще я научился делать разные коктейли и варить кофе.

- Какие нужно соблюдать условия?

- На эту работу нельзя опаздывать, за опоздание штраф. Всегда надо быть в рабочей форме. Чтобы куда-то выйти, необходимо отпроситься у администратора.

- Как же ты успеваешь учиться?

- Каждый день я работаю с 5 - 6 вечера до двух ночи. Конечно, устаю и довольно часто прогуливаю учебу, когда очень хочется выспаться. Это создает помехи и в личной жизни: не хватает времени встречаться с моей девушкой.

- И какова же за все это плата?

- Час стоит 30 рублей. Плюс чаевые. В месяц выходит около семи тысяч рублей.

- Как отреагировали на твой выбор друзья и родители?

- Родители порадовались за меня, а друзья были в шоке - не ожидали! Я их приятно удивил. Они частенько ко мне заходят, халявщики!

КВ
Лента новостей