Потрогать тигра за хвост - к удаче!

По китайскому поверью, если человеку удастся потрогать тигра за хвост, то ему всю жизнь будет сопутствовать удача.

В Казанском зооботсаде в семье тигров Ромашки и Имана вновь пополнение. 29 апреля у них родились четыре малыша. Недавно специалисты зоопарка забрали тигрят у мамы, чтобы осмотреть их, взвесить, провести необходимые измерения, проверить состояние. Изымали со всеми предосторожностями. Ромашку перевели в другой вольер, а тигрят тем временем тихонечко унесли в ветлечебницу. Малыши - две девочки и два мальчика - оказались здоровыми, активными, любопытными. Каждый из них весит около 6 килограммов. Как рассказала зоотехник Наталья Петрова, котята растут быстро и каждый день прибавляют от 100 до 200 граммов. Кормят их специальной смесью на основе свежего козьего молока, которое дают козы, живущие в зоопарке.

После осмотра специалистами нам разрешили погладить полосатых детенышей и даже потрогать их за хвост и вновь вернули маме.

- Наша Ромашка - очень заботливая мама и настоящая рекордсменка. Это у нее шестой приплод за почти семь лет. В общей сложности тигрица родила 20 тигрят. В других зоопарках такой высокой рождаемости нет. Например, в Московском за последние три года в тигриной семье был только один приплод, - рассказал директор зооботсада Альберт Мударисов.

Судьба казанских тигрят уже определена. По словам Альберта Робертовича, мальчиков ждут в Московской цирковой школе дрессуры. Они станут звездами манежа. А девочки, как подрастут, поедут в Новосибирский и Московский зоопарки. Малышей отдадут не просто так, а по обмену - вместо них в Казанском зоопарке появятся другие животные, которых у нас пока еще нет.

КВ
Лента новостей