Юные инспекторы вернулись с наградами

В Перми завершился всероссийский слет «Безопасное колесо-2009».

В нем приняли участие 84 команды из 83 регионов России. 336 детей боролись за право называться лучшим юным инспектором движения. Каждая команда была представлена четырьмя участниками: двумя мальчиками и двумя девочками 1997-1998 г. р. Республику Татарстан представляли: Владислав Мокеев, Булат Ишниязов, Аделя Вахитова, Эллина Пирогова. Сопровождали детей подполковник милиции Дамир Бикмухаметов и майор милиции Любовь Волкова (руководитель команды).

Наша команда заняла первое место в абсолютном зачете. Кроме того, стала второй в творческом конкурсе «Вместе – за безопасность дорожного движения».

А в это время в Усть-Каменогорске (Казахстан) проходил ежегодный международный слет юных инспекторов движения «Светофор-2009». Татарстанская команда заняла на слете второе место, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ. Всего в слете приняли участие 20 команд из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизстана и Азербайджана. Из них 16 представляли хозяев слета.

Каждая команда состояла из 10 человек в возрасте до 14 лет. Соревнования включали в себя 10 конкурсов. Юные инспекторы боролись за звание лучшего командира, пропагандиста, регулировщика, корреспондента, санитара. Также они оценивались на строевом смотре, в соревновании по фигурному вождению велосипеда и уровню эрудиции.

Соревнование по фигурному вождению сборная Татарстана завершила на первом месте. В абсолютном зачете наша команда стала серебряным призером, уступив лишь команде из Таджикистана, и была награждена дипломом, медалями и ценными призами.

КВ
Лента новостей