Заправился и… заглох

На татарстанских автозаправках начались тотальные проверки.

Специалисты управления также отметили, что обратившиеся к ним водители заправлялись на трех автозаправках одной и той же компании. Отзывы о ней в интернете самые положительные. Еще вчера ее заправки называли чуть ли не идеальными АЗС. Бывалые водители советовали заправлять полный бак, потому как бензин там был высокого качества и по низким ценам... Как удалось успешной компании так подмочить репутацию в считанные дни? Расследование в этом направлении еще предстоит. Как сообщил на одиннадцатом заседании Госсовета РТ, прошедшем на этой неделе, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, проверки татарстанских автозаправок правоохранительными органами начались уже со среды.

До ста тысяч рублей придется выложить некоторым жителям республики за ремонт своих автомобилей. По их мнению, причина поломок двигателя - низкое качество бензина.

Житель Казани Ирек Мингараев 4 июня заправил полный бак на автозаправке в поселке Щербаковка. «Проехал несколько километров, и мой «Вольво ХС-90» стал дергаться. Я остановился, заглушил двигатель, попытался завести машину снова, но она не завелась, - рассказал агентству «Татар-информ» автовладелец. - В итоге пришлось вызывать эвакуатор, мою машину увезли в автосервис. Оцениваю причиненный ущерб примерно в 50 тыс. рублей».

Другой казанец, Кирилл Староверов, доставил свой автомобиль «Киа» в специализированный автосервис. «Моя машина перестала заводиться после того, как я заправился на автозаправке на трассе М-7 «Волга». Машина после заправки в воскресенье работала, а в понедельник не завелась. Я доставил ее в автосервис на ремонт и диагностику. Здесь мне сказали, что причина поломки в некачественном бензине. Думаю, что ремонт автомобиля обойдется примерно в 50 тыс. рублей. Машина мне необходима для работы, и я намерен подавать заявление в суд», - сказал пострадавший.

Следует отметить, что в автосервисе, куда Кирилл Староверов привез свой автомобиль, в настоящее время на ремонте стоят еще 10 машин, которые сломались после заправки некачественным бензином. В автосервисе, расположенном напротив, на ремонте по аналогичным причинам находятся еще четыре автомобиля.

КСТАТИ. В рамках месячника качества моторных топлив, который проводится в июне, было отобрано 414 проб на 167 автозаправочных станциях. Среди испытанных 163 проб 19 оказались некачественными. Пострадавшие от некачественного бензина могут обратиться по телефону «горячей линии» 295-26-57 или по интернету.

КВ
Лента новостей