Казань передает эстафету Грозному

Мэр Казани Ильсур Метшин переизбран на посту президента Евразийского отделения всемирной организации «Объединенные города и местные власти».
Такое решение приняли мэры и представители более 80 городов в ходе Генеральной ассамблеи ОГМВ, которая состоялась в Казанской Ратуше в рамках Евразийского форума «Наследие и инновации».
Руководители городов собрались в Купольном зале Казанской Ратуши на Генеральную ассамблею ВО ОГМВ. Градоначальники подвели итоги проделанной работы, решили организационные вопросы и обсудили планы на будущее. Одним из важных итогов встречи стало избрание новыми членами ОГМВ двух городов - Самары (Россия) и Угледара (Украина), что, по словам мэра Самары Дмитрия Азарова, позволит достигнуть большей международной известности, улучшить качество жизни горожан. Мэр Казани Ильсур Метшин был единогласно переизбран на посту президента ЕО ОГМВ (других кандидатур на голосование даже не поступило). Также были избраны вице-президенты отделения - мэр города Грозный Муслим Хучиев, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров и градоначальник Якутска Айсен Николаев.
Закончилась ассамблея торжественным подписанием Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Казань и Грозный. Ильсур Метшин и Муслим Хучиев скрепили его своими подписями. А участникам ассамблеи показали презентационный ролик, каким был и каким стал город Грозный, еще недавно лежавший в руинах... Делегаты Ассамблеи настолько впечатлились увиденным, что решили провести в 2015 году V Генеральную ассамблею Евразийского отделения ОГМВ именно в Грозном.

КВ
Лента новостей