3:0 в пользу авиазаправщиков

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил правоту ЗАО «Татнефтьавиасервис», обвиняемого Татарстанским УФАС в нарушении антимонопольного законодательства.

Это уже третье судебное решение, принятое в пользу авиазаправщиков. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обвиняло их в двух грехах: существенно завышенных ценах на авиакеросин и создании дискриминационных условий для авиакомпании «Красноярские авиалинии». Напомним, ЗАО «Татнефтьавиасервис» отказалось заправить самолет этой компании в сентябре прошлого года из-за наличия долга. В итоге пришлось на целые сутки задержать в Казанском аэропорту пассажирский рейс Краснодар - Казань - Норильск. Тогда по настоянию прокуратуры самолет все же заправили, а деньги заправщик до сих пор так и не получил. За все эти «безобразия» УФАС просило суд оштрафовать авиазаправщика на 30 миллионов рублей.

Представители ЗАО «Татнефтьавиасервис» во время жарких судебных баталий заявили, что установленные цены на авиакеросин являются такими же, как и в других аэропортах России. А в авиакомпанию «Красноярские авиалинии» ими заранее было направлено письмо, в котором предлагалось не выполнять рейс, пока предприятие не расплатится с долгами. Однако должники предупреждению не вняли.

Это громкое дело уже дважды рассматривалось в арбитражных судах. И в обоих случаях служители Фемиды оказались на стороне авиазаправщика. На этот раз антимонопольная служба подала кассационную жалобу. Суд ее не удовлетворил.

КВ
Лента новостей