В понедельник Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минем

Президент Татарстана отметил, что был во Вьетнаме 10 лет назад, и сейчас можно говорить о прогрессе страны в целом, интенсивных темпах развития экономики.
Далее он рассказал господину Фам Бинь Миню о содержательных встречах, которые состоялись в Министерстве образования и подготовки кадров Вьетнама и Министерстве промышленности и торговли Вьетнама. На этих встречах были обсуждены направления сотрудничества, намечены шаги для укрепления контактов. В рамках взаимодействия в сфере образования необходимо увеличивать количество студентов из Вьетнама, которые проходят обучение в вузах Татарстана, заявил Рустам Минниханов. По его словам, сейчас уже налажены прямые контакты татарстанских вузов с университетами Вьетнама, и их надо укреплять. Рустам Минниханов отметил, что получена полная поддержка вьетнамской стороны в вопросе открытия филиала КНИТУ-КХТИ в одном из университетов Вьетнама (Индустриальный университет города Вьетчи). Фам Бинь Минь и Президент Татарстана также обсудили возможность увеличения квоты для студентов из Вьетнама. Что касается встречи в Министерстве промышленности и торговли Вьетнама, то Рустам Минниханов сообщил, что достигнута договоренность об организации визита бизнес-делегации из Вьетнама в Республику Татарстан. Кроме того, в ближайшее время в Казани будет проведен российско-вьетнамский бизнес-форум, напомнил Рустам Минниханов, этот вопрос обсуждался в этот день в Торгово-промышленной палате Вьетнама в рамках встречи с деловыми кругами. В целом Президент РТ видит несколько серьезных направлений совместной работы. Это реализация проектов в сфере образования и укрепление контактов между вузами Татарстана и Вьетнама, создание условий для развития бизнеса - как для татарстанских, так и для вьетнамских предпринимателей, а также активное развитие сферы туризма. Уровень российско-вьетнамских отношений сегодня высок, у нас есть поддержка руководства страны, и важно активизировать работу в части укрепления сотрудничества между Татарстаном и Вьетнамом, сказал Рустам Минниханов.

КВ
Лента новостей