В один карман положили, из другого - вытащили

2 декабря мне, пенсионерке, принесли надбавку к пенсии - 300 рублей. Большое спасибо правительству за это. Но 7 декабря, когда я пошла получать свои субсидии, оказалось, что их размер уменьшился на 400 рублей! Как же так, наши власти одной рукой дают, а другой отнимают? Горько мне это сознавать, очень горько. Людмила Ивановна Яковлева

Просим добавить автобусы в час пик!

Многие жители поселка Залесного, как и я, работают в Казани и испытывают большие трудности с транспортом, потому что в час пик автобусы почти все идут переполненные. Я, например, езжу на автобусе 72-го маршрута, в который ни утром ни вечером не влезешь. Мы очень просим автотранспортников, обслуживающих наш район, чтобы они увеличили число машин на этих маршрутах в самые горячие часы: хотя бы с 7 до 8 утра и с 17 до 19 вечера!

Газиннур Ибрагимов

Как найти управу на соседей?

Нас постоянно заливают соседи сверху. Заливают из-за своей безалаберности, безответственности, да и попивают нередко. У нас уже весь потолок прогнил, скоро, наверное, рухнет нам на голову. Почему бы властям не издать закон против таких квартиросъемщиков, ведь они наносят ущерб муниципальному имуществу! Выселить бы их куда-нибудь - пусть там делают что хотят и не портят порядочным людям жизнь!

Валентина

Нельзя ли продлить маршрут?

Казанцы, проживающие в поселке Красная Горка, подолгу простаивают на остановках в ожидании автобуса №2, который почему-то ходит из рук вон плохо. Между тем автобусы другого маршрута - №45 - часами простаивают на конечной остановке «Станция Аракчино». Так почему бы не продлить этот маршрут до остановки «Привокзальная», куда ходит и наша «двойка»?

Любовь Ульянова

Инвалиды тоже люди...

На разъезде Восстания возле школы №122 была очень удобная остановка: крытый павильон, лавочки, что пожилым людям и инвалидам просто необходимо. Теперь остановку перенесли дальше, через улицу, совершенно не подумав, что на этой остановке садится и выходит много инвалидов по зрению, так как недалеко Общество слепых и их ДК. На новой остановке, конечно, ни крытого павильона, ни лавочек нет, к тому же теперь пожилым людям и инвалидам приходится переходить не одну улицу, а две, что в два раза повышает опасность. Нам сказали, остановка перенесена согласно нормативам. Но нормативы пишутся людьми и для людей! Почему бы не подумать и об инвалидах?

Азат Санатуллович, инвалид I группы по зрению

КВ
Лента новостей