«Метроэлектротранс» угостил подшефных пловом

Ароматный запах настоящего узбекского плова заполнил на днях двор Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Это приехали к своим подшефным сотрудники МУП «Метроэлектротранс». Подарки и вкусный праздничный обед - непременные атрибуты таких благотворительных визитов работников казанского объединения к ветеранам.

- Не всегда увидишь такую помощь со стороны предприятий, а вот в «Метроэлектротрансе» подошли к этому очень ответственно, с реальными полезными делами и, главное, с большой душевной теплотой, - рассказывает директор дома-интерната Элеонора Серебрякова. - Сегодняшние подарки - не разовая акция. Мы вместе с этим предприятием разработали совместный план, согласно ему, например, специалисты объединения поддерживают в порядке электрообеспечение, наше бытовое оборудование. Если возникает необходимость в транспорте - делаем заявку, и предприятие выделяет автобус, грузовые машины.

- Это наш подшефный дом-интернат, - рассказывает глава горэлектротранспорта Казани Асфан Галявов. - И согласитесь, предновогодние дни - самое время доставить радость близким подарками от всей души. А именно такими близкими стали нам за эти годы шефства жители интерната. Приближается 65-летие Победы, здесь много ветеранов, участников войны. Желаем им, во-первых, самого главного - здоровья и чтобы наши подарки стали для них стимулом для долгих лет жизни и счастья!

Что еще привезли с собой деды морозы горэлектротранспорта Казани? Спортинвентарь! Да, пусть люди поддерживают свое физическое здоровье, считают шефы. А утепленные тапочки очень пригодятся зимой, между прочим, они подобраны каждому по размеру.

- Да, - подтверждает депутат Госсовета РТ Асфан Галявов, - подготовку к поездке сюда мы начали с того, что вначале собрали заявки у ветеранов: кому какие вещи нужны? Ведь каждому хочется, чтобы подарок ему был индивидуальный, мы так и сделали. А в меню праздничного обеда, по традиции, включили и настоящий узбекский плов - его приготовил мастер своего дела, наш работник из Узбекистана.

Глава МУП пояснил, что сотрудники взяли шефство над каждым из 59 жителей интерната. В первую очередь это относится к одиноким людям, у кого нет родных и близких. Каждая из комнат учреждения закреплена за определенным подразделением и службой «Метроэлектротранса». Ветеранам оставили контактные телефоны сотрудников - в случае необходимости они звонят с просьбами и вопросы помощи незамедлительно рассматриваются руководством предприятия.

В прошлом году шефы высадили аллею саженцев - все молодые деревца подросли и окрепли. Добрые дела всегда идут в рост.

КВ
Лента новостей