Ночная доставка алкоголя обернулась закрытием сайтов

В Татарстане по требованию прокуратуры ограничен доступ к 131 интернет-сайту, где предоставлялись услуги по продаже алкогольной продукции в ночное время.
Прокуратура Апастовского района совместно с Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан и Госалкогольинспекцией Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства об обороте алкогольной продукции.В ходе проверки выявлен 131 интернет-сайт, где была размещена информация о круглосуточной доставке на дом алкогольной продукции, представленной в широком ассортименте, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.Так, интернет-пользователям под видом приобретения мелких товаров (бумажный пакет, стакан, зажигалка, брелок и т.п.) по цене, равной или превышающей розничную стоимость алкогольной и спиртосодержащей продукции, предлагалась доставка последней в качестве подарка к такой покупке.В соответствии с федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена административная ответственность. В связи с изложенным прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о признании данной информации запрещенной для распространения в Российской Федерации.
Одновременно прокуратура потребовала направить копию судебного решения в Роскомнадзор для внесения в единый реестр доменных имен, созданный в целях ограничения доступа к соответствующим сайтам в сети «Интернет».Исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры республики.

КВ
Лента новостей