В 2016 году социальная поддержка будет адресной

С 1 января 2016 года стоимость единого месячного социального проездного билета для взрослых составит 427, а детского - 258 рублей.

По словам замминистра труда, занятости и соцзащиты РТ Натальи Бутаевой, в будущем году размер «транспортных» выплат будет зависеть от величины среднемесячного дохода пенсионера. При доходе меньше 20 тыс. денежная выплата составит 427 рублей, а если больше - то 280 рублей. Изменения, предусматривающие предоставление ежемесячной денежной выплаты на проезд пенсионерам, внесены в постановление Кабмина РТ еще в 2004 году. Причем право на приобретение единого месячного социального проездного билета сохраняется у всех пенсионеров независимо от величины их дохода.

Другое изменение касается платы за услуги телефонной связи. С 1 января ветеранам труда и лицам, награжденным госнаградами РТ, будет предоставляться субсидия на оплату за предоставление абоненту в постоянное пользование абонентской линии сети фиксированной телефонной связи. Ранее субсидия предоставлялась на абонентскую плату за телефон.

Наталья Бутаева отметила, что изменения направлены на усиление принципов адресности при предоставлении мер социальной поддержки. То есть поддержка будет оказываться в зависимости от нуждаемости конкретного гражданина.

КВ
Лента новостей