«Буран» продолжается на улицах Казани

Первый рабочий день после зимних каникул стал испытанием для автомобилистов.

Проблемы у некоторых автомобилистов начались уже на парковке. Прежде чем выехать со двора на какой-нибудь тихой улочке, куда не добралась снегоуборочная техника, водителям пришлось освобождать свою железную лошадку из снежного плена, а потом и вычищать дорогу для нее. Но и выехав на широкую улицу, горожане решали только половину проблемы. Уличные магистрали за время снегопадов сузились на полтора-два метра и стали вместо четырехполосных - полтора. К тому же дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Лишь посередине асфальт чист, а по краям дорог снежная каша. Стоит резвому автолюбителю нетерпеливо пойти на обгон, как он рискует попасть на гололед, скрытый под снегом. А это гарантированное ДТП.

Еще одна причина дорожных столкновений - высокие снежные отвалы по краю дорог. Огромные сугробы затрудняют видимость на выездах, перекрестках.

С начала года и по сегодняшний день в городе выпала двухмесячная норма осадков - 240 тысяч тонн снега. С городских улиц вывезено 170 тысяч тонн - это половина от всего объема снега, который убрали в Казани в прошлую зиму. Тогда на снежные свалки вывезли 350 тысяч тонн снега.

Мэр Казани работой дорожных и коммунальных служб в праздничные дни остался доволен: «Со стихией мы справились, объявив план «Буран». В результате город не был парализован».

По словам главы комитета внешнего благоустройства города Розы Заббаровой, проезжая часть большинства улиц расчищена, однако неубранными во многих частях города остаются тротуары и остановочные площадки. Уборка снега продолжается.

КСТАТИ. Мощные снегопады не парализовали работу Казанского аэропорта. На его взлетном поле снегоуборочная техника работала и продолжает это делать круглосуточно. Через каждый час 10 единиц спецтехники сгребали и вывозили с территории аэропорта снег.

КВ
Лента новостей