«Качки» и мифы

Чаще всего спорные вопросы возникают вокруг влияния на здоровье различных условий жизни, питания, а также занятий физической культурой. Посмотришь на какого-нибудь «качка» в бане и засомневаешься - а нормально ли иметь такую мышечную массу?

Миф первый - у культуристов проблемы с потенцией. Этот миф обычно поддерживается худосочными особями мужского пола. Обычная зависть, считают сами «качки». Любая партнерша культуриста-любителя опровергнет этот миф. В нем действительно нет правды. Любой врач вам скажет, что занятия с отягощениями позволяют выработать дополнительное количество тестостерона, и как следствие...

Миф второй - бросишь заниматься, вся мышечная масса уйдет и ты покроешься слоем жира. Конечно, если вы оставите тренировки, то ваше тело лишится части мышечной массы. Но посмотрите вокруг: тех, кто занимался спортом даже много лет назад, легко выхватить из толпы. Если организм свыкся со своей новой «одеждой» в течение нескольких лет, то он ее постарается всю не отдавать, уберет лишь ненужные излишки. Что касается высказывания «обрасти жирком взамен мышц», то просто обратите свое внимание на тех, кто обрастает им из года в год и мышечной массой никогда не обладал. Правильно питайтесь, и вам не грозит лишний вес.

Еще одно наблюдение, касающееся и мужчин, и женщин, имеющих значительный лишний вес: вам вряд ли удастся похудеть, занимаясь на силовых тренажерах (впрочем, это касается и непродолжительных аэробных нагрузок). Беговая дорожка и велотренажер не помогут тучным людям сбросить вес. Дело в том, что подобная нагрузка должна продолжаться довольно длительное время, больше 20 минут. Одышка, головокружение, сердечные боли - вот неполный список возможных симптомов, ожидающих вас. Поверьте, часовая прогулка с хорошим настроением куда полезнее. Единственный способ избавиться от лишних килограммов - правильное питание.

КВ
Лента новостей