Что грозит пьяному за рулем?

Какие меры наказания предусмотрены за управление автомобилем в состоянии опьянения? Семен Митрофанов

Как сообщила «КВ» пресс-служба ГИБДД УВД по г. Казани, статья 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает следующие наказания:

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 месяцев до 2 лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, карается лишением права управления транспортными средствами на срок от 18 месяцев до 2 лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административ­ного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 5000 рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, предусматривает лишение права управ­ления транспортными средствами на срок 3 года.

КВ
Лента новостей